昆明市“不忘初心、牢记使命” 主题教育宣讲报告会走进石林

发布时间:2019-11-08 16:56

11月8日,昆明市“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会走进石林,为全县副科级以上领导干部上了一堂精彩纷呈、务实生动的主题教育专题党课。

微信图片_20191108165410_1

讲座邀请昆明市委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团成员,市委党校纪委委员、党史党建教研部主任、教授缪雨作《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗》主题宣讲。讲座围绕“中国共产党初心和使命的深刻内涵、中国共产党的历史就是一部不忘初心践行初心的历史、中国共产党的历史就是一部大浪淘沙的历史”等三个方面,对“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代不忘初心、牢记使命的重要意义”作了深刻阐述。同时,缪雨教授还对广大基层党员如何做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,如何做到“不忘初心、牢记使命”,分别从“坚定理想信念、树牢四个意识、践行党的宗旨、强化担当精神、守住底线红线”等五个方面,深刻诠释了共产党人的初心使命、责任担当。

微信图片_20191108165358_1

此次宣讲主题鲜明、思想深刻、内容丰富、分析透彻,具有较强的理论性、实践性和针对性,进一步教育引导基层党员领悟初心使命,增强党员意识,坚定理想信念,提供了理论保障和方法经验。

县委常委、宣传部部长单红霞主持会议并指出,希望广大党员干部认真学习领会讲座精神,按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,对标对表,切实做到守初心、担使命,找差距、抓落实,坚守为民服务的初心使命,锤炼担当作为的政治品格,汇聚起高质量推进国际知名旅游胜地建设的强大合力。

05a17bd32bac28046cb38c98c643a18_1

部分县级领导,各乡镇(街道)、各园区,县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体,县属各企事业单位实职副科以上领导干部(公、检、法班子成员),县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员参加学习。


梅蓉蓉 摄影报道