市人大常委会调研石林景区“条例”修订贯彻落实情况

发布时间:2019-11-09 09:00

11月8日,昆明市人大常委会对石林县贯彻落实《昆明市石林风景名胜区保护条例(修订)》工作进行专题调研。 

DSC_1071


座谈会上 ,副县长、县公安局局长张持恒就《条例》执行情况、在执行过程中遇到的困难和问题作出汇报。张持恒表示:自2008年《条例》颁布实施以来,石林县充分认识贯彻落实《条例》的重要意义,立足对景区特有的岩溶景观等自然资源和彝族风情等人文资源保护,紧盯昆明市“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌建设,重点加快旅游与大健康、大文化等产业的融合,不断丰富旅游产品,以满足广大人民群众不断增长的多元化、个性化需求,逐步探索出一条更加契合现代旅游发展、更具石林特色的全域旅游发展之路。做到了完善制度保障,构建监管体系、加强宣传引导,营造浓厚氛围、加大监管力度,依法保护资源、完善景区基础设施,加强景区安全管理等工作。

DSC_1164


市人大常委会副主任常敏听取发言后指出:要良法善治,做好条例修订 ;要做好保护工作,以保护促发展使环境更优,做到“既要金山银山,也要绿水青山”;要共享绿色发展,促进健康绿色目的地建设。既要坚持“共享原则”,又不能一味“保护”,使其生产发展出现问题。

DSC_1077


县人大常委会主任张忠贵、副主任王虹参加会议。

李春葵 李力报道摄影