意大利RAI 2电视台《北京特快》摄制组到石林拍摄彝乡民俗风情节目

发布时间:2019-11-12 15:56

2019年11月7日、8日,由比利时Eccholine制片公司与意大利国家公共电视台RAI 2频道联合制作的《北京特快》纪录系列节目摄制组走进石林风景名胜区体验、拍摄阿诗玛故乡民俗风情。

 

拍摄期间,《北京特快》执行制片人Jerry Koedding与其Eccholine创作团队成员住石林彝家民宿客栈,与石林阿诗玛、阿黑哥共饮一坛彝家苦荞酒,同吃一餐长桌宴,合唱一首石林酒歌,狂欢一段三弦舞。阿诗玛故乡神奇的自然风光、丰富的诗文传说、绚丽的民族服饰、奔放的民族歌舞、生态的美食佳肴让每一位摄制组创作人员灵感迸发、赞不绝口,通过镜头把阿诗玛故乡风俗人情场景变成一帧帧美好画面。

 

《北京特快》纪录系列节目自2003年开始,已经在全世界17个国家播出,制作完成500多集,在各国都取得良好的收视率,并多次获得国际大奖。2019年,即中华人民共和国建国70周年之际,《北京特快》再次来到中国,为欧州观众呈现更多的中国内容。节目将通过6组意大利选手,搭车旅行探索中国南部的旅行经历,介绍各地旅游资源、人文、地理、风土、民俗。该节目录制后,计划于2020年4月在意大利 RAI2 电视台播出。

石林风景名胜区管理局

2019年11月12日