发展心理健康服务,构建和谐劳动关系

发布时间:2019-11-13 15:41

当前,工作节奏越来越快,工作标准越来越高,职工心理压力越来越大,加之经济社会发展转型等因素的影响,职工不良心理情绪增多。及时疏导释放这些压力,提高员工健康心理素质,更好的维护职工权益,是工会服务职工的职能所在。

11月12日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,昆明市总工会组织职工发展心理健康调研组深入石林,采取集中座谈、个案访谈等方式,对当前职工心理健康状况开展访谈和问卷调查。县总工会组织部分企业职工、工会工作者进行了访谈。

忠诚党的事业,全心全意为人民服务,受职工之托、忠职工之事、排职工之忧、解职工之难是工会工作者的初心使命。发挥党和职工群众的桥梁纽带作用,开展职工发展心理健康服务,有效缓解职工情绪、为职工减压,促进石林全域旅游发展,推动全县经济高质量发展,是石林县总工会贯彻落实“全国职工健康促进工程”的具体要求,切实关爱彝乡职工心理健康,加强对职工的人文关怀和心理疏导的有力举措。通过调研后,工会组织将开展系列职工缓解职场心理压力、增强心理调适能力、树立心理健康意识、提升心理健康素质、促进构建和谐劳动关系的相关活动,激发广大职工以良好的精神状态投入到建设美丽石林的具体实践中,为推动石林高质量发展建功立业。

县总工会党组成员、副主席段云梅主持了调研会,并安排各企业要通过问卷调查、专题座谈、个别访谈等形式进行调研,通过调研,找到帮助和引导职工及时化解思想矛盾,疏导职工工作中的负面情绪和压力,促进企业健康发展。(石林县总工会)