石林县开展2019年四季度安全生产大检查工作

发布时间:2019-11-14 14:47

11月13日,石林县开展2019年四季度安全生产大检查工作,召开全县安全生产工作会,安排部署今冬明春和重要时段全县安全生产工作。

DSC_1953

当天,在县委副书记、县长普建勇的带领下,县安委会各成员单位负责人一行,分别到凯旋城怡景、家世界超市、深燃巨鹏燃气公司、赫石工贸矿山、圭普公路段和盛丰煤业公司,对建筑业、大型超市、危险化学品、煤矿、非煤矿山和道路交通等行业领域,进行四季度安全生产大检查。

DSC_1625

DSC_1655

DSC_1713

DSC_1748

在随后召开的安全生产工作会上,普建勇要求,全县安全生产委员会成员单位要持续开展安全生产大排查、大整治,在常抓常管上要形成常态化,继续在道路交通、非煤矿山和食品安全方面加大宣传和警示力度,认真落实好安全生产责任制,履行责任、担当使命,杜绝各类安全事故发生,创造良好的社会环境和发展环境。

DSC_1937

县委常委、常务副县长余春对今冬明春安全生产工作进行安排部署。余春强调,全县各成员单位要突出交通、火灾、非煤矿山、危化品和建筑工地等重点管理,抓好应急防范,严格监督执法,狠抓宣传教育,强化应急管理,做好年终考核准备。

副县长、县公安局局长张持恒就全县交通、消防、食品药品安全及质量强县工作进行部署安排。

县安委办、县交安委、县消安委、县食安委分别通报今年1至10月安全生产、交通安全、消防安全、食品安全工作,并提出下步工作计划。

DSC_1863

各乡镇(街道)及37家县安全生产委员会成员单位负责人参加会议。

李志强 李力 报道摄影