大可乡传达学习石林县第四季度安全生产工作会议精神暨安全生产工作部署会

发布时间:2019-11-14 16:13

11月14日,大可乡人民政府传达学习石林县第四季度安全生产工作会议精神,安排布置大可乡安全生产工作。大可乡党政主要领导、分管领导、安全生产委员会成员单位和部分企业负责人参会。

会议传达学习了石林县第四季度安全生产工作会议精神,认真领会各安委会提出的工作要求,特别是县人民政府普建勇县长对安全生产工作提出的要求。会上,大可乡安全生产委员会、交通安全委员会、食品安全委员负责人分别回顾2019年安全生产工作,分析存在的问题和面临的风险隐患,全面、系统、有针对性的安排布置了近期工作和今冬明春安全生产工作。乡党委赵子华书记强调指出:一是要提高政治站位,充分认识安全生产的重要性。安全生产工作责任重于泰山,要全面推动各项责任落地生根,以最高标准、最硬措施、最严要求、最严制度、最严执法“五最”加强源头管控,坚持综合治理,确保安全生产责任横向到边、纵向到底。二是要突出重点区域和领域监督检查。把水库坝塘、饮用水源地、项目施工工地、交通安全、农村消防、学校、非煤矿山、加油站、食品药品、集体聚餐处的安全作为排查检查重点,要把专项执法检查与重点行业领域专项治理、安全生产大检查和各行业精细化管理等重点工作有机结合。三是要加强宣传引导,确保安全工作落实落细。充分利用宣传栏、广播、网络等媒介宣传安全生产工作的重要性,人人树立安全意识,确保不发生安全事故。四是要做好应急值守,按时报送工作信息。乡党政办公室和各行业部门要做好值班值守,加强管理领域区域的巡查检查,发现问题和隐患要第一时间解决和报告。

图片1

图片1