石林县召开政商直通车公安系统服务民营企业座谈会

发布时间:2019-11-18 17:02

11月15日,石林县召开政商直通车公安系统服务民营企业座谈会, 深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质服务。

DSC_1962_1

座谈会上,23家入驻石林的知名企业负责人,从积极推进“政商直通车” 发展建设、严厉打击各种违法犯罪以及市场公平竞争等方面提出意见建议。

DSC_2068_1

县公安局政委周蔚介绍了石林县公安局的发展历史和基本情况,并通报公安机关营造平安健康投资环境以及开展打击扫黑除恶专项斗争情况等工作。副县长、县公安局长张持恒从公安机关、各派出所在维护企业发展、建立公共安全渠道和政商关系、维护民营企业合法权益、治安巡逻、维护社会公平正义,保护企业合法经营等方面提出要求。

DSC_2014_1

DSC_2016_1

县公安局经侦大队、治安大队、刑侦大队、交警大队以及县市场监管局、县司法局、民宗局等相关职能部门负责人结合各自职能职责,就经济领域方面开展的工作情况做发言汇报。

县委常委、县委统战部部长毕富兴指出,“政商直通车”座谈会是政府与企业沟通的重要平台,是联系政府和企业的桥梁纽带,“政商直通车”平台的建设,为全县民营企业在乡村振兴,脱贫攻坚战略中发挥了重要作用。毕富兴要求,县工商联、各乡镇(街道)商会,要多深入企业,多了解企业发展情况,充分发挥自身桥梁纽带作用,积极为企业排忧解难,改善企业营商环境,与企业建立好“清亲亲情”的政商关系,多收集和整理企业在生产经营中遇到的困难和问题,为石林县民营企业发展壮大提供便利,促使企业安全生产,诚信经营,依法纳税,从而不断推动石林经济社会向前发展。

县政协副主席、工商联主席潘华光主持座谈会。

县公安局相关部门、各乡镇(街道)派出所、县工商联、县市场监管局、司法局、民宗局负责人以及石林县规模以上民营企业家、企业代表等参加座谈会。


普剑飞 李力 报道摄影