鹿阜街道党工委多措并举确保主题教育出成效

发布时间:2019-11-19 16:14

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,鹿阜街道党工委、各村(社区)党总支(党委)陆续召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。街道分片联系领导分别到会指导,各(村)社区党(委)总支传达了街道党工委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神,就开展主题教育作了安排部署,明确了目标任务、方法步骤和具体措施,确保主题教育出成效。

  主题教育开展过程中,鹿阜街道班子成员以高度的政治自觉,通过理论学习中心组学习、党工委会议、读书班定期集中读书和学习研讨,以上率下,示范带领党员持续深化学习,不断以理论滋养初心、引领使命。为确保学习取得实效,各支部结合实际,采取课堂集中学,微信、“学习强国”等“指尖课堂”随时学、“板凳课堂”随时随地学等灵活多样的学习方式,充分运用“三会一课”、主题党日、“万名党员进党校”等主阵地,确保学习教育全覆盖、无漏项。

   主题教育开展以来,鹿阜街道坚持把理论学习贯穿始终,重点从“看、听、读、观”推动党员领导干部学深悟透、学出成效。一是组织街道、村(社区)广大党员干部集中观看爱国主义优秀影片《决胜时刻》、《我和我的祖国》、《建党伟业》、《红海行动》以及脱贫攻坚主题优秀电影《迟来的告白》,电影展示了伟大祖国的进步和强盛,党员同志共同回顾峥嵘岁月,深刻体会每一位中华儿女的初心和使命。二是通过讲述先进模范张桂梅、革命先烈张枳、毕恒光的故事,让广大党员干部接受了一次触及灵魂的洗礼。三是以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》为必学重点书目,坚持读原著、学原文、悟原理,采取组织领导干部集中诵读和自学相结合的方式,营造浓厚的学习氛围,真正让广大党员干部通过“读”达到理论学习上的收获。四是参观石林县纪律教育基地和路南县临时人民政府。接受廉政警示教育洗礼,重温我县革命斗争和社会发展历史,以革命先烈和英雄事迹为榜样,坚定信念,提高素质,增强本领。

11月1日上午,鹿阜街道党工委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,广泛征求各领域意见建议。会上,与会的党代表、人大代表、政协委员、企业代表、学校代表、学校代表、卫生院代表和基层党组织负责人,紧密结合实际,围绕乡村振兴、扶贫攻坚、民生保障、人才培养、营商环境建设、教育配套设施建设、环境卫生管理、党员教育管理、农业农村工作等方面畅所欲言,讲真话、言实情,提出了有针对性的意见和建议。

听取各方代表意见建议后,党工委书记王斌宁要求,接下来要结合工作实际,针对意见和建议认真加以研究、分析原因,能解决的要马上解决,一时无法解决的,要按照责任分工进行研究,拿出阶段性方案,力争早日解决。把会上指出的问题、提出的意见建议,与此前检视的问题和征求到的意见建议结合起来,实行清单化管理,坚持一体化推进,逐条逐项研究解决,做到问题不解决不放手、工作不落实不松劲。下午,鹿阜街道党工委领导班子召开主题教育调研成果交流会,县委主题教育第 指导组组长杨炳学莅临指导。会议结合学习教育和调查研究情况,交流调研成果,分析存在问题和根源,研究提出解决问题、改进工作、推动落实的具体思路和措施。交流会上,党工委班子领导分别围绕“党的建设方面”、“经济发展方面”、“践行党的宗旨方面”作总体交流调研成果发言,王斌宁、赵晓斌、赵志萍、顾建刚、李海林、邓建明、毕志祥结合调研情况和分管工作逐一交流调研成果。

杨炳学同志对鹿阜街道党工委领导班子开展主题教育各项工作成果表示肯定,同时要求,主题教育工作要往深里走往心里走,要透过现象看清原因,要切实把调研成果进行转化,有效转化成各项机制,将“改”字贯穿始终,按照计划推进整改、做到立行立改。

王斌宁在总结中指出,主题教育要在政治上、理论上取得实效,必须及时对调研成果发现的问题进行整改,对发现的问题分类进行梳理和研究,从而推进问题的解决;要建立立行立改机制,有阶段性目标,才能取得阶段性成果。

微信图片_20191119160419


微信图片_20191119160439


微信图片_20191119160452