石林县2019年民办年检公示

发布时间:2019-11-27 16:51

石林彝族自治县教育局办公室

关于2018—2019学年度民办学校(机构)年检结果公示

为进一步规范民办学校办学行为,促进民办教育健康有序发展,根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、市教育局《关于开展2018—2019学年民办学校年检工作的通知》和《石林彝族自治县教育体育局关于做好2018—2019学年度石林县民办学校(园、机构)年检工作的通知》(石教体字〔201933号)要求,县教育体育局组建民办学校年度检审工作组,于2019年10月28日至10月31日通过听、查、看、访、谈等方式,从办学方向、办学管理、办学效益等三个方面对我县的民办教育机构进行了年度检查。现将年检结果做如下公示:

一、基本情况

截止2019年10月31日,石林县经批准办学的民办教育机构共40所(个),其中民办非学历培训机构26个,民办幼儿园13所,民办学校1所。

二、年检结果

(一)“优秀”等级民办幼儿园3所

石林县民族幼儿园、石林县幼儿园、石林石金幼儿园。

(二)“合格”等级民办学校1所,培训机构26个,民办幼儿园10所。

石林彝族自治县新思维学生课外辅导培训学校有限公司、石林彝族自治县鸿悟学生课外辅导培训学校有限公司、石林彝族自治县慧泽课外辅导培训学校有限公司、石林彝族自治县龙霆武道培训学校有限公司、石林彝族自治县启程学生课外辅导培训学校有限公司、石林彝族自治县珞瑶艺术培训学校有限公司、石林彝族自治县戴氏课外辅导培训学校有限公司、石林彝族自治县趣学学生课外辅导培训学校有限公司、石林彝族自治县佰智课外辅导培训学校有限公司、石林彝族自治县橙子文化艺术培训学校有限公司、石林彝族自治县华辉学生课外辅导培训学校有限公司、石林彝族自治县神墨课外辅导培训学校有限公司、石林彝族自治县邦绩课外辅导培训学校有限公司、石林彝族自治县试竞成学生课外辅导培训学校有限公司、石林彝族自治县艺海睿昱文化艺术培训学校有限公司、石林彝族自治县誉诺培训学校有限公司、石林彝族自治县瑞亿趣趣文化艺术培训学校有限公司、石林彝族自治县童乐艺术培训学校有限公司、石林彝族自治县天之韵文化艺术培训学校有限公司、石林彝族自治县爱乐艺术培训学校有限公司、石林彝族自治县伯乐艺术培训学校有限公司、石林彝族自治县博睿艺术培训学校有限公司、石林彝族自治县巴江吟课外辅导培训学校有限公司、石林悦航艺术文化特色培训学校、石林彝族自治县思博特培训学校;石林县小天鹅幼儿园、石林彝族自治县石林街道办事处北大村瑞智幼儿园、石林彝族自治县石林街道办事处三家村QQ阳光幼儿园、石林彝族自治县板桥街道办事处满天星幼儿园、石林彝族自治县圭山镇海邑幼儿园、石林彝族自治县彝族第一村幼儿园、石林彝族自治县大可乡南小村幼儿园、石林彝族自治县童星幼儿园、石林彝族自治县圭山镇小板田幼儿园、石林彝族自治县鹿阜街道办事处紫玉村幼儿园。

(三)“基本合格”等级民办学校1所,培训机构1个

云南外国语学校石林校区;石林中元教育培训中心。

三、年检结果运用

(一)年检等次“优秀”的民办学校,可正常招生办学,优先享受扶持政策,优先参加评优评先。

(二)年检等次“合格”的民办学校,可正常招生办学,享受政府相关扶持政策。

(三)年检等次“基本合格”的民办学校,在下一年限制招生、限期整改,整改完成后及时报送整改报告,待县教育体育局复查合格后予以恢复招生,并在《办学许可证》(副本)上签署年检复查结果并盖章。对于复查仍未达到条件或限期内未报送整改报告的民办学校,下一年度年检等次确定为“不合格”。

年检合格和准予备案的民办学校,可在石林县域内发布招生广告和开展招生活动,民办学校的招生简章和广告须报审批机关备案;年检过程中明确民办教育机构限期整改的内容,请各相关单位于2019年12月底整改到位后,方可正常招生。

未列入公告名单的民办学校未取得办学许可证,属非法办学。提醒广大家长,送孩子就读,要选择取得办学许可证的民办学校。

公示期为一周(2019年11月27日—12月3日),如有异议,请拨打教育科办公室电话0871——66035313反映。

石林彝族自治县教育体育局

2019年11月27日