新华社50余名摄影记者齐聚石林研讨脱贫攻坚摄影报道案例

发布时间:2019-12-02 16:43

11月29至30日,新华社摄影部第四次脱贫攻坚摄影报道案例研讨会在石林县鹿阜街道清水塘村委会召开,50余名新华社各分社摄影记者齐聚一堂,专题分析2019年脱贫攻坚典型报道案例,研究确定2020年重点选题。

DSC_7723

DSC_5419

当天的研讨会由新华社摄影部主任刘洁主持。

DSC_5444

摄影部副主任赖向东总结2019年脱贫攻坚报道情况并提出2020年脱贫攻坚摄影报道的重点方向。

DSC_7301

新华社摄影部云南分社副社长李自良介绍云南分社脱贫攻坚报道情况。

来自云南、山西、广西、贵州等13家脱贫攻坚重点分社的记者作交流发言,并提出重点选题。其中,云南分社摄影记者江文耀所报道的《群众在哪里,镜头就要拍到哪里》作品受到摄影部领导、采编处室、骨干编辑、国内各分社专职摄影记者的肯定。

DSC_5448

DSC_5524

鹿阜街道清水塘村党总支介绍清水塘村脱贫工作情况。

刘洁在总结会议时强调,新华社的“三观”代表了中国新闻界的主流,新华社要宣传好世界观、价值观和人生观,所有的编辑记者也要成为“三观”很正的人,永远保持新华社的优良传统和正直感、正义感,无论什么时候要永远保持新华社的本色不能丢。新华社的摄影报道不但要补短板、强弱项,更要把新华社摄影这块金字招牌的优势做强做大,顺势而为,乘势而上,为打赢脱贫攻坚战提供优越的舆论氛围,助推脱贫攻坚工作更好的前行。

DSC_7365

李志强 报道 薛春华摄影