县委书记梁崑在四季度经济工作会上要求:全力冲刺四季度 攻坚克难抓落实

发布时间:2019-12-02 16:46

11月28日,石林县召开2019年四季度经济工作会,对全年目标任务进行再梳理,再排查,督促各级各部门认清形势,加强交流、形成共识、凝聚合力,为全力冲刺四季度、全面完成各项经济工作年度目标任务奠定基础。

IMG_1886


会上,县委常委、常务副县长余春对四季度和明年经济工作各项任务进行了安排部署;县统计局、县发展改革局通报了经济指标完成情况并做调度;重点指标牵头部门就完成全年目标任务做发言。

IMG_1917

县委书记梁崑指出,今年以来,全县经济运行呈现出“总体平稳、稳中向好”的态势,前三季度全县实现地区生产总值60.4亿元,同比增长7.4%,较上一年度回升了7.1个百分点,较上半年增长了1.7个百分点,与去年比较有明显回升,下一步要全力冲刺四季度,确保圆满完成全年各项目标任务,并认真谋划明年的项目支撑和向上争取资金计划,为明年经济工作打牢基础。

IMG_2106

针对地区生产总值指标存在差距,固定资产投资后劲不足,工业支撑力度不够等问题,梁崑要求,相关部门要充分利用剩下一个月的时间,全力以赴、攻坚克难,全面完成今年经济工作各项目标任务,及早谋划明年工作,争取到2020年全县GDP超过100亿,并且保持稳定的增长率。

县委副书记、县长普建勇主持会议并强调,各责任单位要卡死时间点,抓住关键点,找准突破点,要认真学习相关指标体系,下沉一线,落细落小,确保四季度经济工作目标任务落到实处。

IMG_2124

张忠贵、者培仙、张晖、陈永宁,县人民政府领导班子成员,县委办、县政府办、各乡镇(街道)、县直各有关单位主要领导及县属国有企业主要负责人参加会议。


梅蓉蓉 摄影报道