石林县职业技能提升行动正式启动

发布时间:2019-12-03 11:12

石林县职业技能提升行动正式启动

   为贯彻落实省市职业技能提升行动实施办法(20192021年),全面实施职业技能提升行动,让更多的人实现职业技能提升,增加就业、创新能力,尽快实现职业技能强县的目标,石林县于2019年11月29日举行职业技能提升行动启动仪式。县职业技能提升行动领导小组部分成员单位、各职业培训机构负责人、部分企业代表、县职业技能提升行动领导小组办公室全体人员参加了启动仪式。

   启动仪式主要有两项议程,第一项是县职业技能提升行动工作领导小组副组长、县人力资源社会保障局局长李永福同志作动员讲话并安排工作:一是吃透政策,做好政策宣传;二是相关职能部门对照职责抓好培训工作;三是企业要以磨刀不误砍柴工的思维鼓励引导职工积极参加职业技能提升培训;四是培训机构要全面履行诚信承诺,自觉接受相关部门的指导评估及检查监督,严格按照政策备案并开展培训,确保培训质量。启动仪式的第二项议程是部分培训机构与企业代表签订职业技能培训协议。