“垃圾分类我能行,美化环境人人有责”主题宣传

发布时间:2019-12-04 14:39

为进一步推进生活垃圾分类工作,普及绿色、环保、低碳的生活理念,倡导市民从自身做起,不断提高广大市民的知晓率和参与率,积极鼓励引导市民主动参与到垃圾分类的实际行动中来。12月4日上午,石林县城市管理局联合县委宣传部、县普法办在双龙广场开展以宪法宣传为契机的“垃圾分类我能行,美化环境人人有责”为主题的垃圾分类宣传活动。

活动由27家单位的工作人员及垃圾分类志愿者参加,充分发挥志愿服务的精神落实垃圾分类,县各单位人员和全体志愿者进行了垃圾分类宣传。活动现场设两个区域,分别为垃圾分类展板宣讲区、垃圾分类宣传材料发放区。工作人员向广大市民讲解了垃圾分类知识及《昆明市城市生活垃圾分类管理办法》,同时还耐心地解答了市民提出的日常垃圾分类难题,对积极参与者赠送了环保帆布袋、无帆布袋等小礼品。不少居民表示将在今后生活中按垃圾分类知识指导手册认真做好垃圾分类,共创绿色环保的居住环境。活动过程中,垃圾分类志愿者向现场的市民群众发放《昆明市城市生活垃圾分类管理办法》、垃圾分类指导手册、垃圾分类科普手册等宣传资料。向来往市民宣传了垃圾分类的意义,四色垃圾分类法,垃圾的正确投放等。引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,从源头上减少垃圾产生,共同改善我们赖以生存的家园,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变成习惯。

垃圾分类工作任重道远,石林县将通过宣传活动的方式在全县迅速掀起学习生活垃圾分类、参与生活垃圾分类的热潮。让广大市民熟悉并积极参与垃圾分类,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作逐步走进千家万户,走进居民的心里,打造低碳生活家庭,为建设资源节约型和环境友好型社会贡献自己的力量。