石林风景名胜区管理局开展2019年“宪法宣传周”系列活动

发布时间:2019-12-09 16:26

2019年12月4日是第六个国家宪法宣传日,也是全国第二个宪法宣传周,为认真贯彻落实好上级文件精神,石林风景名胜区管理局于12月4日上午在石林景区游客中心广场开展了以“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题的宪法宣传周普法活动。

 

活动现场,工作人员积极学习宪法内容,提高宪法意识、维护宪法权威。同时利用游客中心公共显示屏播放宪法标语,宪法知识,扩大了宪法宣传覆盖面,增强了感染力和影响力,掀起了宪法学习宣传教育活动的热潮。在宣传周期间结合“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展宪法知识选读、专题讲座等系列宣传活动。工作人员悬挂宣传横幅、设置咨询台、摆放宣传展板,营造宪法宣传周活动良好氛围。活动正式开始后,广场上前来咨询的游客络绎不绝,工作人员现场发放相关法律法规宣传手册,普及相关法律法规知识。同时,面对广大职工、游客提出的有关法律热点难点问题和疑惑进行解答,并对游客提出的相关工作建议和意见,由专人做好详细记录。                                              

 

此次活动向职工、游客发放法制宣传资料200余份,接受法制相关知识咨询100余次,收集执法工作建议和意见18条。此次活动的举办,增强了职工、游客尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的行动自觉,更好的发挥宪法在石林旅游业中的统领作用,为建设美丽石林提供了坚强的法治保证。通过多种形式活动的开展,使2019年“宪法宣传周”深入人心,进一步增强宪法意识和法治观念,提高石林景区法治化管理水平,促进法治石林的建设,为构建和谐石林景区营造了浓厚的法制氛围。以实际行动践行依法行政、执法为民初心,努力建设游客满意旅游。

 

石林风景名胜区管理局

2019年12月9日