石林风景名胜区召开2020年度森林防火工作部署会

发布时间:2019-12-09 16:27

为贯彻落实石林县《关于认真抓好2020年度森林草原防灭火工作的通知》精神,石林风景名胜区管理局12月2日召开2020年度森林防火工作部署会。会议由石林风景名胜区管理局副局长王水林主持,大小石林景区、乃古石林景区、长湖景区、大叠水景区、计财处、党群工作处、综合执法处等相关防火责任区负责人参加会议。

 

会上,王水林副局长传达了石林彝族自治县人民政府办公室《关于认真抓好2020年度森林草原防灭火工作的通知》及上级森林防火会议精神,要求各森林防火责任区按照2020年县森林防火指挥部的工作要求,加强宣传教育,抓好预防工作,完善应急预案,强化队伍建设,严格值班制度。

会议总结了去冬今春森林防火工作相关经验,并认真讨论了《石林风景名胜区管理局2020年度森林防火网格化管理实施方案》,提出整合护林员、防火员、票务堵卡人员、综治员、保安员共同承担防火工作,做好协调配合。会议要求担任防火工作的五个责任区清点好防火物资,完善所需防火物资、经费、人员清单,组织做好林下杂草割除工作。

 

石林风景名胜区管理局

2019年12月9日