石林县召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第八次会议

发布时间:2019-12-10 16:25

12月9日下午,昆明市召开扫黑除恶专项斗争第二次推进会暨扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第六次会议,石林县设分会场参加视频会议。

IMG_3242


视频会上,昆明市委书记程连元传达学习中央和省级扫黑除恶专项斗争相关会议精神,总结专项斗争开展以来扫黑除恶工作开展情况,针对中央扫黑除恶第20督导组反馈的问题整改作安排部署,对扫黑除恶专项斗争下步工作提出了具体要求。

视频会后,石林县紧接着召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议,围绕中央扫黑除恶第一轮督导及督导“回头看”整改落实,结合当前存在的问题以及下一阶段工作重点,安排部署当前和今后一段时期扫黑除恶工作。

IMG_3386


会上,县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长梁崑要求,全县各级各部门要加强排查,深挖线索,进一步提高对11类黑恶势力违法犯罪行为的识别能力,确保精准打击;要综合治理,依法打击,把法治思维贯穿案件的侦查、审查、起诉和审判等各个环节,确保每一起案件都经得起历史检验,实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一,尽快形成打击效果和成效;要深挖彻查,破网打伞,既要打击黑恶势力违法犯罪,也要深挖彻查“保护伞”“关系网”“利益链”等问题。确保斩草除根、除恶务尽;要聚焦问题,突出整改,确保反馈问题项项有着落、件件有回音,不折不扣整改落实到位;要标本兼治,健全机制,对存在的问题和不足及时通报,提出整改意见,明确整改时限,跟进督促整改落实到位,确保扫黑除恶专项斗争全面推进。

县委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长普建勇主持会议。

IMG_3343


张晖、单红霞、李道平、张持恒、闫晓东、彭亚一等县领导,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员及县扫黑办8个工作组参加会议。


梅蓉蓉 摄影报道