石林县召开2020年脱贫攻坚提升工作指挥部第一次工作会议

发布时间:2020-01-08 14:57

1月3日,石林县召开2020年脱贫攻坚提升工作指挥部第一次工作会议,总结成效、分析问题,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作任务。

IMG_6405


会上,县委常委、组织部部长李道平通报了脱贫攻坚前期工作开展情况,并对石林县脱贫攻坚工作中的重点难点问题作了进一步梳理。7个乡镇(街道)、13个分指挥部相关负责人分别从农危改、产业发展、人居环境整治、务工增收、饮水安全、生态补偿、资金保障、教育保障、医疗保障、社会保障等多方面进行工作汇报,并就存在问题提出对策建议。

IMG_6478


县委常委、常务副县长余春对全县脱贫攻坚下步工作进行再安排、再部署。余春指出,资金方面,要做好预算,把产业发展和农危改资金纳入到民生资金项目中进行支出;基础设施建设方面,水、电、路问题必须解决,人饮问题必须得到保障,设施设备老化问题要想办法解决;水源问题,要提前考虑枯水年会出现的问题。余春强调,要进一步加大工作力度,紧盯工作目标,严格落实责任,全力做好脱贫攻坚各项工作,持续巩固脱贫成果。

IMG_6428



梅蓉蓉 摄影报道