石林县安排部署今年脱贫攻坚各项任务

发布时间:2020-01-13 16:55

1月10日,石林县召开2020年扶贫开发工作领导小组第一次全体(扩大)会议,总结去年脱贫攻坚工作,分析当前面临的新形势和存在问题,全面安排部署今年脱贫攻坚各项任务,切实打好脱贫成效巩固提升战。

IMG_7323


板桥街道、西街口镇、县住建局、县农业农村局分别结合各自工作实际作交流发言。

县委常委、县委组织部部长李道平总结2019年脱贫攻坚工作,对2020年脱贫攻坚工作作具体安排部署。

IMG_7391


各乡镇(街道)党(工)委书记,县教育体育局、县住建局、县农业农村局、县人社局、县卫生健康局、县民政局、县水务局依次向县委书记梁崑递交2020年脱贫攻坚责任书。

IMG_7464


县委书记梁崑在会上指出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,做好脱贫攻坚工作是实现高质量小康的关键。全县各级各部门要深刻认识做好今年脱贫攻坚工作的重大意义,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以问题为导向,找准工作突破点,切实补齐短板弱项,确保全县建档立卡脱贫户无人返贫,全县无新増贫困户,进一步巩固提升脱贫攻坚成效。

梁崑强调,全县各级各部门要抓认识,集中力量解决建档立卡户收入不稳定、“农危改”进度推进慢、少数困难群众返贫风险大等突出问题;要围绕脱贫攻坚巩固提升目标,开展排查和清理,确保惠民政策真正惠民,坚决杜绝造假事件发生;要抓巩固,健全机制提升脱贫成果,坚持以扶贫工作为重心,以脱贫攻坚夯实乡村振兴基础,将乡村振兴战略总要求融入具体的脱贫攻坚行动;要抓责任,广泛凝聚全面收官合力,增强做好工作的的能力和本领,用自己的“辛苦指数”换来贫困群众的“幸福指数”。

梁崑要求,全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,全县各级各部门要拿出决战决胜的精神状态,坚持标准不降、劲头不松、力度不减,以坚定的信心、昂扬的斗志、旺盛的干劲,咬定目标任务,一鼓作气,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

IMG_7283


县委副书记、县长普建勇主持会议。

张忠贵、者培仙、毕富兴、张晖、杨汉云、单红霞等县级领导,各乡镇(街道)党政负责人、各“挂包帮”单位领导、县派驻83个有建档立卡贫困人口行政村第一书记、工作队员、行政村书记、主任等参加会议。

IMG_7258


李志强 梅蓉蓉 摄影报道