西街口镇召开2020年春节农民工返乡座谈会暨创业贷款培训会

发布时间:2020-01-15 10:42

西街口镇召开2020年春节农民工返乡座谈会暨

创业贷款培训会

岁月不居,新春肇启。正值2020年新春之际,为进一步了解掌握我镇外出务工人员思想动态及就业创业的需求和困难,收集农民工诉求及建议,促进农民工外出务工、返乡创业支持家乡建设,1月14日上午,西街口镇组织召开2020年春节农民工返乡座谈会暨创业贷款培训会。西街口镇人民政府、县就业局领导、各村信息员、镇社保中心、镇团委2019年外出务工人员、返乡创业人员、建档立卡户代表共计40余人参加了此次会议。

微信图片_20200114111514

会上,一是镇分管领导郭云副镇长叙乡情、谈工作、谋发展,鼓励外出务工人员将在外学到的技术传授给家乡的群众,将获取的就业信息传播给身边的亲朋好友,争取带动更多人外出务工。二是返乡农民工代表们积极发言,畅谈外出务工经历,积极分享了自己的务工经验、返乡创业经历,表达了政府对农民工关心支持谢意。青年务工人员表示会珍惜外出务工学习的机会,练就自身过硬本领,再将所学所感投身到家乡建设中。三是县就业局局长对外出务工人员提了希望和要求,希望广大农民工多学习、多思考、不断提升自己,鼓励外出务工人员积极返乡创业,同时动员各村信息员充分发挥劳务经纪人作用,及时、细致得统计农村劳动力转移情况。四是县就业局就业科黄科长从职业培训政策、务工服务补贴以及农民工返岗专列注意事项三方面对相关政策进行了细致宣传。五是镇社保中心、镇团委作了创业贷款、小额担保贷款政策宣传培训。

此次座谈会充分表达了政府对农民工朋友的关心关爱,增进了广大外出务工人员对家乡发展的了解,促进了农民工返乡就业创业的浓厚情谊,同时也希望农民工朋友们时刻关心家乡的发展,为西街口镇经济发展作出贡献。