鹿阜街道召开2019年度党(委)总支书记抓基层党建述职评议考核工作会议

发布时间:2020-01-17 09:44

      1月14日下午,鹿阜街道召开党工委(扩大)会议,组织开展2019年度党(委)总支书记抓基层党建述职评议考核工作。

5b12e91a082b4182b28097e1f393441a

      会上,街道机关支部书记赵晓娟、龙泉社区党委书记魏丕林、阿乌村党总支书记杨金富等十位党(委)总支书记作现场述职,其余党(委)总支书记作书面述职。

8b52e1d339f75ff50b863622babdfdb1

        听取现场述职后,街道党工委副书记、街道办主任张忠富、纪工委书记李海林等班子成员分别从加强城市基层党建共驻共建共享机制落实、党建引领乡村振兴、全域旅游、发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、党建与脱贫攻坚“双推进”、提振党员干部干事创业精气神、扎实开展好基础党务工作、培养年轻党员和干部的作用、扩宽党建引领乡村振兴思路办法、进一步提升党员和党组织服务能力和水平、加强农村“三资”管理、“三农”工作队伍培养、扶持壮大村集体经济工作等方面工作进行点评并提出要求。街道党工委副书记、办事处主任张忠富主持会议并作会议小结,张主任说:2019年街道基层党建工作成绩成效显著,主要表现为党建基层基础进一步夯实、主责主业意识不断增强、引领带动作用有效发挥、阵地政治功能凸显四个方面。今年各村规范化提升了党建阵地建设水平,通过对十九大精神和党建知识的学习和“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化理论武装头脑,使村干部的能力素质有了明显提升,激发了干事创业的积极性,党组织书记发挥了头雁效应,村干部形成凝聚力,能够把党建工作作为重点工作来抓,落实自觉性提高,创造性的把党建与经济建设等中心工作有机结合。通过发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、带头人示范带动作用,引领了产业发展。同时,对2020年党建工作提出了“高站位、抓重点、突难点、促规范”的总体谋划。2020年基层党建工作:一要提高站位,深化认识。二要突出重点,狠抓关键。既突出政治建设、突出抓班子带队伍、突出抓引领带动、突出统筹发展、突出村集体经济、突出作风建设、突出问题整改。三要传导压力,靠实责任。各位党组织书记切实把管党治党责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,认真履行第一责任人职责,坚持党建引领发展,推动各项工作取得了新成绩。