鹿阜街道助力石林县开展“文明新风彝乡行”新时代文明实践主题活动

发布时间:2020-01-17 09:53

1月15日,在新春佳节来临之际,由中共石林彝族自治县委、石林彝族自治县人民政府主办,县委宣传部、县文旅局县文明办、鹿阜街道办等单位承办,县委政法委、县公安局、县卫健局、县老干局、县文联等全县20多家成员单位联合组织的石林县2020年文化科技卫生“三下乡”活动暨“文明新风彝乡行”新时代文明实践主题活动和“我们的节日•春节”文化活动在县城双龙广场正式启动。

本次活动以“提升基层文化树新风、实践时代文明育新人、助推乡村振兴奔小康”为主题。

微信图片_20200117095006


县委常委、县委宣传部部长单红霞在启动仪式上说:把开展“三下乡”活动与新时代文明实践主题活动结合起来,就是要通过活动把党的十九届四中全会精神和县委十二届六次全会精神宣传好,把文化科技卫生等知识普及好,把文艺演出、健康义诊、科普宣传、法律服务等活动组织好,把党和政府的温暖送到人民群众的心坎上,让新时代文明实践活动成果更多惠及全县广大农民群众。

微信图片_20200117095013


单红霞要求,全县各级各部门要以本次活动为契机,充分发挥好新时代文明实践中心(所、站)理论宣讲、文化服务、教育服务、科技服务、文明服务等平台载体作用,把开展新时代文明实践主题活动与全县各项重点工作结合起来,积极传播和践行党的理论方针政策、文明礼仪、时代新风、民族团结、科学文化、生态建设和优良作风等,着力满足人民群众精神文化需求,传播好声音、弘扬主旋律、传递正能量、凝聚干群心,推进基层学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续推进移风易俗,努力实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。

微信图片_20200117095017



微信图片_20200117095020


启动仪式上,老年大学花灯歌舞队、延安精神艺术团以及县内文艺队为现场观众献上了精彩的歌舞表演、乐器演奏、花灯小戏和群口快板。精彩的文艺节目轮番上演,为市民送上了节前精神文化大餐。来自全县宣传、政法、文化、医疗等20余家部门,不仅免费为市民发放安全、卫生、法律、农技等各类科普宣传资料,还现场送“福”字、送春联、送祝福,增添了和谐喜庆的节日气氛,让群众在家门口感受到了新时代文明实践活动带来的便利和温暖。

微信图片_20200117095023


本次启动仪式后,各职能部门还将深入到板桥街道、石林街道、圭山镇等乡镇(街道)集镇持续开展形式多样的“文明新风彝乡行”新时代文明实践主题活动,促进文明实践深入基层、深入群众,打通宣传群众、教育群众、关系群众、服务群众的“最后一公里”。

微信图片_20200117095026


县人大常委会副主任杨春宝主持启动仪式,副县长苏云波及各成员单位参加启动仪式。