送温暖 暖人心 昆明市委、市政府春节慰问进石林

发布时间:2020-01-21 16:19

为了让广大职工过一个祥和、快乐的新春佳节,昆明市委、市政府开展了一系列春节送温暖活动。1月21日上午,大寒节气刚过,春节越来越近,年味越来越浓之时,昆明市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓,市人大常委会党组成员郭子贞,市政协副主席夏静一行组成慰问小组,深入石林困难企业以及困难职工家庭进行走访慰问,把党和政府的温暖送到了职工群众的心坎里。

DSC_0251_副本

慰问现场(1)

“党中央、国务院一直以来都特别关心困难职工家庭,在鼠年新春佳节来临之际,我们代表党和政府、各级工会来看望你,祝你们全家春节快乐、身体健康、全家幸福!”,杨正晓书记为赵梅丽一家送上了慰问金、大米和油等物品,询问着赵梅丽一家的生活、工作、家庭情况。

赵梅丽是昆明石林大酒店有限公司客房部员工,丈夫阮育林是云南山泉石林水站的送水员,女儿在昭通学院上大学,原本和睦幸福的一家人于2019年末丈夫查出结肠癌后,打破了原来的宁静。丈夫因手术及化疗等医治无法继续工作,失去了原有每月3000元左右的收入。高额的医治费用、每月1300元的房贷、女儿每月1500元的生活费和日常生活开支,巨大的经济压力让每月1500左右工资的赵梅丽感到生活的无望,加之精神压力过大,赵梅丽本人也经常生病住院,让原本收入就不高的家庭面临经济越来越困难。

DSC_0252_副本

慰问现场(2)

DSC_0258_副本

慰问现场(3)

随后,慰问组一行对我县改革转型,旅游发展中困难的昆明石林大酒店有限公司进行了慰问,送上市委、政府的3万元慰问金以及浓浓的新春祝福。

昆明石林大酒店有限公司成立于1995年,在石林旅游发展中曾经发挥了极其重要的作用。由于装修老化、硬件设备破旧,严重制约着酒店的生存与发展,酒店逐渐失去了市场竞争力。酒店经营连年亏损,收不抵支。面对新型旅游发展模式、双职工居多等因素,职工的工资收入比较低。

慰问组一行鼓励酒店管理层要面对现实,变压力为动力,一方面做好职工队伍稳定工作,一方面全面扩大销售,提升服务质量、增收节支、开源节流,确保酒店各项工作能稳定运转,共渡难关。

DSC_0263_副本

慰问现场(4)

中共石林县委书记梁崑,县委常委、县纪委书记、县监委主任张晖,县委常委、县委办主任陈永宁,昆明市总工会职工(会员)服务保障部部长刘贵红等领导参加了慰问。(石林县总工会)