石林彝族自治县劳动人事争议仲裁院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间劳动人事争议处理工作的公告

发布时间:2020-02-04 15:30

石林彝族自治县劳动人事争议仲裁院

关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间

劳动人事争议处理工作的公告

 

  当前,全国新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻,为避免人员聚集、减少交叉感染,最大限度的降低各劳动仲裁当事人感染病毒的风险,在疫情解除前,尽量减少非必须的现场办理,积极推行不见面服务。结合石林县劳动人事争议仲裁院工作实际,现就我院服务办理相关事项公告如下:

一、疫情防控期间我院将有序推进劳动争议仲裁案件处置工作,暂缓已受理的劳动争议案件审理工作,我院将根据疫情情况重新确定相关案件的开庭日期,具体时间另行通知。

二、请各当事人切实增强自我保护意识,为了您的健康,自2020年2月3日(星期一)起,若您的案件并非仲裁时效即将届满(劳动争议申请仲裁的时效期间为一年),建议您待疫情解除后再前往石林县劳动人事争议仲裁院申请仲裁。因受疫情影响符合《劳动争议调解仲裁法》第二十七条第三款的规定的,仲裁时效中止,从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。为更好的办理您的仲裁案件,如出现仲裁时效中止情形且会影响仲裁时效时,建议您在出现仲裁时效中止情形时,通过邮寄情况说明或电话方式告知我院,以便我院登记备案。

四、当事人及委托代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在治疗、隔离期间或身在受疫情影响关停交通的地区,无法按时参加庭审的,可根据《劳动争议调解仲裁法》第三十五条的规定向我院申请延期审理。案件承办人的具体联系方式您可在领取的受理通知书、开庭通知书或应诉通知书中查找。

五、发生劳动争议后,当事人应当优先选择电话、微信、短信等方式进行协商,也可以申请仲裁庭居中调解。疫情防控期间我院将优先通过电话、短信、微信等方式联系当事人及委托代理人开展案件调处、预立案等工作。为您提供及时、便捷、高效的维权服务。确需约见当事人及委托代理人的,承办仲裁员会事先了解相关人员的身体状况,并在仲裁院指定场所、满足防护措施要求的情况下进行。

六、当事人提交证据材料、查询案件信息、申请阅卷等,可通过短信、电话、电子邮件等方式与承办仲裁员联系,如确有必要到我院办理相关事务,建议您提前进行预约,并全程做好安全防护。

七、疫情期间需向我院提交仲裁申请的当事人,按照要求准备申请仲裁的相关材料。在电话联系我院确认案件管辖等情况后,将提交的材料邮寄、电子邮件或预约直接送交至我院。

八、疫情防控期间我院将全力以赴依法推进各案件调处工作,部分案件受疫情影响可能会采取延期审理等措施,给您带来的不便敬请谅解!

通讯地址:昆明市石林县行政中心 A区342室

联系电话:0871—67793505(传真同号)

电子邮箱:slrsldgxk@163.com

                                        石林彝族自治县劳动人事争议仲裁院

                           2020年2月4日