致全县“两新”组织党组织和全体党员的倡议书

发布时间:2020-02-05 14:59

全县“两新”组织党组织和全体党员:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中央、省、市、县委高度重视疫情防控工作并就各级党组织和全体党员、干部在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出安排部署。当前,疫情防控工作正处于关键时期,全县“两新”党组织、党员要积极响应、迅速行动、主动参与,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。现发出如下倡议:

一是做好疫情防控宣传工作。各“两新”组织党组织要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保上级决策部署要求在“两新”组织中落到实处、落细落小。在向“两新”组织党员群众及时传达上级精神、宣传疫情防控知识的同时,及时总结各“两新”组织党组织和全体党员在疫情防控斗争中涌现出的先进典型、经验做法和感人事迹,着力营造众志成城、全力以赴、共克时艰的浓厚氛围。

二是做好疫情防控保障工作。“两新”组织党组织可适当从党费和党建经费中列支费用,用于开展疫情防控工作,购买口罩、消毒水等疫情防控有关药品、物资。鼓励各“两新”组织党组织积极协调疫情防控货源,采买疫情防控物资,真正把激励关怀落实到位,把保障工作落到实处。

三是做好疫情防控报告工作。各“两新”组织要坚决落实疫情防控报告制度,根据属地关系、党组织隶属关系,形成社区、公司、上级党组织疫情防控三级报备制度,压实责任,严密防控。

四是发挥“两新”组织党组织的战斗堡垒作用。各“两新”组织党组织要引导和监督“两新”组织严格遵守国家法律法规,依法诚信经营,积极承担社会责任,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。物业企业党组织要发挥职责职能,积极配合社区、街道、上级党组织,做好辖区居民排查、宣传、生活保障等各项工作;社会组织党组织在做好防疫工作的基础上,要积极投身志愿服务、承担社会责任,助力疫情防控;民办医疗卫生机构要按照县卫健局党委的统一安排、统一指挥、统一部署,有序参与疫情防控工作;民办中小学要按照县教育党工委的要求,积极配合延期开学、做好疫情防控、有序教育教学,保障学生健康安全。

五是发挥“两新”组织党员的先锋模范作用。全体党员特别是党组织负责人,要发扬不畏艰险、无私奉献精神,坚守疫情防控第一线,做到哪里任务险重、哪里就有党员当先锋做表率,充分发挥好党员的先锋模范作用。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。打赢疫情阻击战的号角已经吹响,希望全县“两新”党组织、党员团结凝聚起来,统一行动听指挥,科学专业做服务,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献力量!我们坚信,在党中央和省委、市委、县委的坚强领导下,全县“两新”党组织、党员必能万众一心、众志成城,迎难而上、共克时艰,全面有效落实疫情防控各项措施,坚决打赢这场疫情防控攻坚战!


中共石林县“两新”组织工作委员会  

2020年2月5日