爱心助力疫情防控 西街口卫生院服务进村

发布时间:2020-02-06 16:45

        疫情持续防控期间,许多村民反映出门买药难问题。路花村党支部高度重视,本着“解民忧、纾民困、暖民心”实打实为民解难题、办实事的精神,2月5日驻村工作队协助村党支部,联系到西街口镇卫生院,卫生院安排专业人员到村为群众服务,解决群众近期买药难、看病难等问题。

图片11 (1)

        当天,镇卫生院专业人员免费为有需求的群众进行义诊。义诊活动过程中,前来寻医问诊的群众络绎不绝,医护人员细心的为每一位群众测量血压、诊断病情、科学配药,耐心的对群众疑问一一解答,积极为他们宣传健康知识和提供健康指导,根据当前疫情形势,并向他们宣传防疾病尤其是传染病防控的方法,督促做好个人卫生。西街口镇卫生院本着为民服务宗旨,疫情防控期间为群众服务到家,做到严防疫情,确保群众生命健康,切实解决路花村群众最急、最优、最盼民生问题。

图片11 (3)

      路花村与西街口镇上下一心,共筑防线,众志成城,抗击疫情。随着全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的开展,路花村严格落实疫情防控工作要求,设立卡点,严格落实党员干部轮流值守制度,按照“逢车必检、逢人必检”的要求,对进村走亲访友、串门拜年人员进行劝返,严格做好进出人员监控工作,对确有特殊情况需进入村庄的,做好出入村庄车辆、人员登记,体温测量、消毒工作,全力保障村庄村民健康安全。