石林县第十二届委员会召开第87次常委(扩大)会议

发布时间:2020-02-14 17:42

2月13日,石林县第十二届委员会召开第87次常委(扩大)会议,安排部署当前疫情防控等重点工作。

微信图片_20200214174144

会上,县委书记梁崑传达中央、省、市主要领导指示精神,并就当前疫情防控等重点工作进行安排部署。

梁崑要求,全县各级各部门要认清形势、坚定信心,坚决贯彻落实中央和省市疫情防控各项决策部署,抓好每一个环节,不放过每一个细节,以更顽强的意志,更果断的措施,坚决阻击疫情传播蔓延,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;要强化管控、筑牢防线,构建更加严密高效的防控体系,全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,做好责任区域环境卫生整治运动,着力清除重点部位、重点区域卫生死角,强化公共场所疫情防控工作,共建共享健康美好生活环境;要细化举措、保障有力,确保疫情防控工作有力有序有效,资金使用要坚持有规划、有侧重,分阶段调拨,市场供应要长远谋划、精准供应、科学调配,宣传引导要加大网络舆情监控,严防造谣、传谣等问题发生,督查督办要统一指挥、统一安排,对擅离职守、失职失责党员干部和公职人员要依纪依规依法严肃查处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障;要聚焦重点、统筹兼顾,切实抓好经济社会发展各项工作,有序做好复工复产,扩大有效投资,扎实推进脱贫攻坚,抓好春耕备耕,抓实安全生产,确保社会安全稳定,创造良好的社会环境和法治环境。全县各级要把疫情防控工作抓细抓实,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,统筹做好各项工作,确保经济平稳健康发展和社会大局稳定。

县委常委、常务副县长余春通报疫情防控、复工复产情况,并安排下步疫情防控工作。

县委常委、县委办主任陈永宁传达学习习近平总书记在考察云南结束时的重要讲话精神。

县委常委、县委组织部部长李道平传达省、市组织部门为打赢疫情防控阻击战、积极主动履职有效发挥作用电视电话会议精神。

普建勇、张忠贵、者培仙、陈多锋、毕富兴、张晖、杨汉云、单红霞等领导、各乡镇(街道)党(工)委书记及县委办、政府办相关负责人参加会议。


县融媒体中心 李志强 报道