【抗“疫”发展两手抓】石林县春耕备耕工作积极推进

发布时间:2020-02-15 10:41

云南省石林县一手抓防疫,一手忙备耕。眼下,正围绕今年确定的目标任务,积极开展春耕备耕等各项工作。

640.webp (1)

640.webp (2)

据了解,石林为今年的农业生产制定了全年粮食种植面积50万亩以上,粮食总产15万吨的目标任务。为确保膜下小苗在时间节令内正常移栽,有效杜绝苗等地,当地早计划、早落实、早安排。截至1月20日,全县已完成大田面积丈量和机耕工作。还落实育苗点19片,规模化程度较去年提高5%,计划3月1日开展播种。

640.webp (3)

640.webp (4)

另外,已完成复合肥、硫酸钾、硝酸钾、地膜、基质、腐熟剂的招标和合同签订工作。目前腐熟剂已全部就位;复合肥就位1178吨,占计划的28%;剩余的物资正在积极沟通、对接,按照合同签订的期限督促就位工作,计划育苗物资2月25前可全部就位,大田物资3月底前可全部就位。


来源:央广网 通讯员 张向阳