【抗“疫”发展两手抓】强化监管服务 为企业复工复产保驾护航

发布时间:2020-02-15 10:45

近期,随着年后企业复工复产期的临近,面对来势汹汹的疫情和不断增大的疫情防控压力,板桥街道多措并举,从源头核查抓起,从监管服务发力,确保企业疫情防控责任落实到位,企业顺利复工复产。

微信图片_20200215102814

春节收假以来,按照中央、省、市、县各级关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间企业复工复产有关决策部署,街道提前逐一上门落实近期拟开工企业,要求企业要严格执行疫情防控和安全生产相关规定,全流程做好员工情况摸排和疫情防控工作,充分做好人力、财力、物力等各项准备工作,严格按照疫情防控规程和要求组织施工生产,制定应急预案、抓好应急管理,把复工复产和疫情防控各项工作抓细抓紧。

微信图片_20200215102817

一是强化分类指导,在企业拟开工之前,街道经济发展办工作人员上门指导企业制定好疫情防控方案、复工生产方案和员工信息核查,确保联防联控、员工摸排、防控措施、安全保障“四个到位”;二是突出重点行业抓复工复产,对涉及民生的行业鼓励企业在抓复工生产同时做好员工疫情监测,通过有序复工复产促进经济发展,确保疫情防控有力有效、企业复工复产有序有力;三是抓好监管和服务,督促服务企业把好人员、准备关、生产关、生活关和应急关“五关”,加大疫情防控期间对企业的服务,对员工疑似发烧等情况保证第一时间安排医护人员进厂排查,确保企业开得了工、留得住人、疫情防控有力;四是抓制度建设,辖区内所有企业,复工前一律严格按照石新肺防指通[2020]16号文件向安监站提交复工复产申请材料,制定完善的《企业复工复产工作方案》,并打印出本厂的抗疫进出管理二维码,严格落实进出厂人员管理制度。

微信图片_20200215102821

微信图片_20200215102826

截止2月14日,板桥街道辖区内已有石林县明宏石材有限公司、石林县板桥青山砖厂、石林华莱永生花卉有限公司三家企业顺利恢复生产,部分企业正在作开工前的最后准备,近期辖区内剩余15家企业将陆续恢复生产。


来源:板桥街道