【抗疫一线 党旗飘扬】“两新”组织战疫情 担当使命献爱心

发布时间:2020-02-15 11:27


连日来,石林县各非公企业和社会组织积极响应县“两新”组织党工委号召,充分发挥在人才、技术、物资等方面优势,主动承担社会责任,在新冠肺炎疫情防控阻击战中担当作为,凝心聚力筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

640.webp (5)

战疫情、抓发展两不误。台创园、工管会党(工)委严格落实各项疫情防控工作任务,及时了解园区各企业复工复产、疫情防控情况,提醒企业及工作人员统筹好疫情防控与复工复产“双推进”工作,确保园区内企业正常、安全生产,为一季度经济运行实现稳步增长保驾护航。截止目前,台创园共有昆明杏林大观园健康产业(集团)有限公司等12家园区企业复工复产,涉及康养旅游、特色种植养殖、农业花卉等产业,在岗员工383人;工业园区共有昆明双汇食品有限公司等9家园区企业复工复产,涉及食品生产、电力供应、生物产业等产业,在岗914人,其余企业正积极为复工复产做准备工作。

640.webp (6)

聚力量、担责任渡难关。各非公企业和社会组织主动扛起社会责任,用行动书写大爱。工业园区昆明双汇食品有限公司党支部在积极组织生产、做好市场供应的同时,紧急协调2400个医用口罩、40件火腿肠捐赠给县疫情防控指挥部。西街口镇商会会长陈小云发动西街口商会21家石材、工贸、矿山企业向西街口镇捐赠了疫情防控资金共计20万元。昊域中医馆捐赠消毒水80公斤,龙源水业有限公司和金鹅超市分别捐赠了饮用水100件、饮料100件,南亚水业有限公司捐赠饮用水200件,天和工贸有限公司、石尚石材有限公司、平安石材厂、宏达采石厂共同捐赠口罩1000个、电子红外耳温枪2个、方便面960桶、饮料900瓶、沙琪玛160公斤,牧原农牧有限公司捐赠口罩2000个,华鹏石材有限公司捐赠口罩500个,安柏商贸有限公司捐赠牛奶176件,援助一线防疫工作。

640.webp (7)

献爱心、暖人心显担当。随着疫情防控工作的持续推进,防护物品紧缺的情况下,小个专和小微企业用责任和担当驱散寒冬之冷,温暖群众之心。石林县鑫馨药店负责人李琼玉联系了昆明某医疗器械公司,定购了大批口罩,分两次免费向市民发放了一次性医用口罩共6000个。石林鑫双龙超市一直密切关注疫情发展,积极支持疫情防控工作,购进日本品牌口罩3000个捐献给县疫情防控指挥部,充分彰显了满满的爱心和强烈的社会责任感。石林蒋氏中医诊所积极研究中医治疗方法,根据权威发布的中医预防药方,熬制中药口服液,每日分时段为市民免费提供600余袋,并通过微信向公众公布药方,同时发布防范疫情知识,积极贡献中医工作者的微薄之力。

640.webp (8)


来源:石林组工