【阻击疫情】战“疫”一线——石林县:“三个一”筑牢离退休干部防疫安全线

发布时间:2020-02-15 11:31

疫情就是命令,防控就是责任。近日,石林县委组织部全面学习贯彻习近平总书记重要指示精神及党中央和省、市、县党委政府部署要求,采取“三个一”,严防死守,以实际行动守护好离退休干部生命安全和身体健康,切实维护社会和谐稳定。

640.webp (9)

640.webp (10)

640.webp (11)

“一盘棋”调度

组织领导有“力度”

切实履行“守土有责、守土担责、守土尽责”职责,坚持部务会集体统一领导、统一指挥、统一调度,实行部班子成员分片指导协调,细化落实离退休干部疫情防控工作方案,明确重点任务清单,责任落实到岗到人,强化值班应急响应,加强联防联控,落细落小疫情防控和精准服务老干部各项措施,着力构建横向到边、纵向到底的责任闭环。

640.webp (12)

“一张网”覆盖

科学防控有“厚度”

带头践初心、担使命、亮身份、当先锋、作表率,聚焦“三防”重点,落实“五不漏”措施,严格值班制度和“日报告”“零报告”制度,及时关闭老干部活动中心,延迟老年大学、老干部党校开学开班时间,强化干休所人员进出管控,全天派员驻点值守,加强摸排、登记管理、体温监测、消毒消杀、卫生清理等措施,协调处理疫情防控问题4起,落实网格管控责任,筑牢疫情防控网,以实际行动把党和政府对老干部的关心关怀送到他们的心坎上,当好老干部的贴心人。

640.webp (13)

“一体化”推进

精准服务有“温度”

印发倡议书,利用微信群、QQ群做好政策措施解读,宣传普及科学防控知识、推送健康饮食温馨提醒;常态化打电话了解老干部思想和身体情况,积极引导离退休干部增强防护意识,不串门、不聚会、不聚餐、不扎堆、戴口罩、勤洗手,养成良好卫生习惯;强化思想政治引领,纾解焦虑恐惧情绪,增强战疫信心,科学正确对待疫情,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,及时关注官方信息,坚决支持配合做好疫情防控工作,积极发挥优势,加强正面宣传和引导,助力群防群控,为坚决打赢疫情防控阻击战增添正能量。


来源:石林县委组织部供稿