大可乡召开2020年脱贫攻坚巩固提升工作指挥部挂牌督战3月份工作调度会

发布时间:2020-03-06 15:03

3月5日,大可乡召开大可乡召开2020年脱贫攻坚巩固提升工作指挥部挂牌督战3月份工作调度会

,及时贯彻落实中央和省、市、县关于脱贫攻坚工作会议精神,安排部署全乡脱贫攻坚工作。乡领导班子、村委会书记、下乡联系点组长参会。

会议分析了全乡脱贫攻坚工作中存在的问题,对全乡脱贫攻坚工作做了全面安排部署。乡党委书记赵子华强调要抓实整改、补齐短板,着重抓好以下工作:

一、 危房改造政策落实到位,确保政策精准。农村危房改造工作意义重大、责任重大,严格按照政策有关规定抓好各项具体工作的落实,做到查漏补缺,立行立改。

二、 狠抓产业发展、促进群众增收。一是全力以赴抓好农业工作,坚持烤烟生产地位不动摇,进一步打造枇杷、花椒等有特色、高品质的农业产品;二是大力发展农民合作社经济,保障合作社规范化运转;三是认真研究2020年中央1号文件,突破种养殖用地瓶颈,适度规模化,大力引进规模企业人才,鼓励扶持骨干人员,研究现有的土地政策,充分利用土地资源。

三、 提升党组织抓党建促脱贫力度,强化精神扶贫,增强贫困户脱贫内生动力。继续开展政策宣讲、技能培训、“三讲三评”、“两学三比”,把党内政策法规宣传延伸到贫困户层面,教育引导贫困户转变思想观念,调动贫困户勤劳致富的积极性、主动性和创造性。

四是提升人畜饮水质量,保证水源、水质、用水情况稳定畅通且安全。

最后,乡党委副书记、代理乡长毕学林传达学习了上级各部门会议精神,再次强调要查缺补漏,落实落细到各个问题上。