3.5学雷锋日 长湖志愿者在行动

发布时间:2020-03-09 16:17

为进一步弘扬雷锋精神,倡导时代新风,长湖镇开展“春城志愿我先行•彝乡志愿在行动”3.5学雷锋志愿服务主题实践和宣传活动,结合当前疫情防控工作,组织广大党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者共计60余人,以实际行动来弘扬雷锋精神。

微信图片_20200307125627

疫情防控到了进入一手抓防控、一手抓发展的新阶段,但疫情防控依然任重道远,思想上容不得丝毫松懈,长湖镇志愿者走上街头、村组,向商户、群众发放疫情防控宣传单,提醒广大群众落实疫情防控期间镇党委的各项防控措施,克服盲目乐观麻痹大意的思想,在复产复工中一定要做好自我防范,出门戴口罩,不去人口密集、人员流动性大的地方增强广大群众卫生意识和自我防护能力

微信图片_202003071256272

微信图片_202003071256271

正值春耕之际,到集镇上购买化肥、农药、塑料膜等生产物资的群众数量增加,为保障群众安全我镇志愿者向群众发放口罩1800个,发放人群主要集中在集镇群众、沿街商户、建档立卡户和老弱病残等四类人员。活动现场的志愿者们用实际行动告诉广大群众什么是雷锋精神、志愿服务精神带动感染了广大群众。

图片1

   打响疫情防控阻击战以来,长湖镇村党员干部冲锋在前,与人民群众众志成城,携手抗疫。节假日放弃休息,排摸宣传、昼夜值守、连续作战,筑牢人民群众的生命安全防护网为战疫贡献着自己的力量他们叫“志愿者”,他们的精神叫“雷锋”。我们相信,只要人人都能献出一份力,将服务精神融进日常生活,时刻为新时代文明实践增光添彩,就一定能让文明成为时代的底色