石林县召开2020年组织宣传统战工作会议

发布时间:2020-03-09 19:03

IMG_2605

3月6日,石林县召开全县组织、宣传、统战工作会议。回顾总结去年工作,研究部署今年任务,动员全县各级党组织和广大党员干部要初心不改,使命在肩,奋勇前进,全力抓好组织、宣传、统战工作,为决胜全面建成小康社会、推进石林高质量跨越发展提供坚强保障。

会上,县委常委、县委组织部部长李道平,县委常委、县委宣传部部长单红霞,县委常委、县委统战部部长毕富兴分别总结了2019年全县组织、宣传、统战工作,安排部署2020年工作。

IMG_2493

IMG_2538

会议还举行了2020年目标管理责任书签订仪式。县委书记梁崑分别与鹿阜街道、县公安局签订2020年度党建工作目标考核责任书,毕富兴、单红霞分别与台创委、圭山镇签订2020年度统一战线工作目标管理责任书及意识形态工作目标管理责任书。

IMG_2579

县委书记梁崑在会上指出, 过去的一年,组织、宣传、统战部门在县委的正确领导下,围绕中心,服务大局,积极履行职能,各项工作有创新、有亮点、有成效,为推动经济社会高质量发展提供了坚强保障、营造了良好氛围、凝聚了强大合力。体现在组织工作更加有力,宣传工作更加有方,统战工作更加有为。特别是在疫情防控期间,三大部门切实扛起疫情防控的应尽之责,广泛宣传卫生防疫知识,依法依规发布疫情信息,大力宣传抗疫一线的感人事迹,凝聚起众志成城坚决打赢疫情防控阻击战的强大力量。

就做好今年组织、宣传、统战工作,梁崑要求,全县各级党组织要锲而不舍打造高素质、专业化干部队伍,精益求精提升基层党建工作质量,坚定不移落实全面从严治党主体责任,突出从严治党,强基固本,激发最强战斗力;要坚持深学科学理论、创新学习宣传方式、坚决推动落地落实,要在理论武装上、宣传舆论引导上、精神文明创建上、发展文化事业上下功夫,突出正向引导,提神鼓劲,传递最强正能量;要在凝心聚力上有新举措、在推动发展上有新作为、在维护稳定上有新成效,突出同频共振,凝心聚力,画好最大同心圆;要提高政治站位,加强组织领导,建强干部队伍,开创各项工作新局面。

梁崑强调, 县委将一如既往地加大对组织、宣传、统战工作的支持力度,为组织、宣传、统战部门履职尽责、开展工作提供有利条件和良好平台。各级各部门要切实担负起历史和人民赋予我们的重任,不忘初心、牢记使命,真抓实干、接续奋斗,奋力谱写新时代组织、宣传、统战工作的新篇章,为高质量打赢全面小康收官战、推进石林高质量跨越发展作出新的更大贡献。

IMG_2404

IMG_2613

县委常委,县委办主任陈永宁主持会议。县委和县级国家机关各部委办局、人民团体、企事业单位、驻石单位党组织负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记、县委网信办、县融媒体中心、县文联等中层以上干部参加了会议。


李志强 梅蓉蓉  报道