石林县人社局全面落实阶段性减免企业社会保险优惠政策

发布时间:2020-03-25 10:07

 

   按照中央、省市的统一安排和部署,县人社局秉“民生为本、 服务优先”的人社服务理念,全力落实上级部门阶段性减免企业社会保险费的重要决策部署,积极开展疫情期间社会保险政策宣传,于3月20日举行社会保险退费仪式,及时纾解企业困难,助力企业复工复产,支持企业稳定和扩大就业,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。一是多渠道开展疫情期间社保政策宣传,通过工作群、公众号、朋友圈扩大宣传面,提高企业对政策的知晓率。二是将任分解细化到人社系统每位干部职工,梳理石林县辖区范围内符合此次政策的企业,确保政策落实及时到位,切实为企业减轻负担。三是开通绿色通道办理企业减免延缓业务,为企业提供便捷服务。

目前,完成符合免减政策的213家企业退还养老保险238.4174万元,276家企业退还工伤保险18.28万元,1个按项目参加工伤保险退还企业工伤保险2354.5元。为202户企业申请退还失业保险10.56万元。图片1