中国农业银行昆明分行为石林金融 需求带来“及时雨”

发布时间:2020-03-25 16:18

IMG_4381

3月24日,中国农业银行云南省分行党委委员、副行长、昆明分行行长高捍一行到石林县调研疫情防控、重点项目等方面金融需求,共商金融支持方案,银政企合作推进项目建设。

IMG_4347

会上,农行昆明分行党委书记、常务副行长李永纯介绍金融支持政策。

石林县台创委、工管会、石林管理局、县发改局、县卫健局等相关部门负责人围绕园区建设、重点项目、融资贷款、疫情防控等方面金融需求作发言,并介绍石林县重点项目情况。

IMG_4450

高捍一行详细听取各项工作汇报,认真了解疫情防控、企业复工复产、乡村振兴、一线农业等资金需求以及需要帮助解决的困难和问题。高捍说,农业银行是因农而生,因农而强!需求多说明责任重大,只要石林县委、县政府有需要,我们将按照相关政策,支持好地方经济发展的需要,把普惠和便民服务等作用发挥出来,进一步加大对石林县委、县政府和企业的支持,帮助解决存在的困难和问题。高捍同时就如何找准结合点、平衡点、关键点,进一步加大项目的策划包装,为重大项目的建设提出建议。高捍说,虽然受疫情影响,但我们相信石林社会经济会朝着好的方向发展,我们将做到一一沟通、一一对接。对符合政策要求、没有问题的旅游产业转型、高原特色农业、农产品加工等项目将按照审批要求,给予积极支持,做到成熟一个做一个。

IMG_4583

石林县委书记梁崑对中国农业银行昆明分行一行在抗击疫情最关键的时刻深入基层,帮助石林县复工复产,支持石林经济社会发展,特别是近年来农行对石林经济发展的大力支持和帮助表示衷心的感谢!梁崑指出,中国农业银行昆明分行给予政策解读、信息传递等多方面的帮助,还对资金上给予支持,推进项目建设,帮助石林解决资金需求困难做的非常及时。在做项目的经验方法、政策把握、项目策划包装、政策宣传比较到位,是对石林最大的支持、最大的帮助,是一次很难得的机会,是一场“及时雨”!我们将根据石林的实际情况,在项目上作进一步梳理,找准合作的结合点,建立一个持续的、长期的合作关系。梁崑强调,中国农业银行对石林的帮助和支持,石林县委、县政府将主动对接、积极配合。  

IMG_4444

县委副书记、县长普建勇表示,希望中国农业银行继续关心支持石林的发展,石林县将找准合作的结合点和切入点,与农行深入合作,大力加强诚信建设,切实维护好金融机构的合法权利,着力营造一流的金融信贷环境,共同开创银政企合作、互利双赢的美好未来。

县委常委、常务副县长余春主持会议。陈永宁、万春林、帅铁城、毕文祥等石林县领导参加调研推进会议。

           

昂丽芬 梅蓉蓉 报道