梁崑:围绕发展抓党建 抓好党建促发展 不断开创新时代机关党的建设新局面

发布时间:2020-03-25 16:24

IMG_4689

3月25日上午,石林县召开机关党的建设工作会议,总结回顾全县机关党建工作,分析当前形势,研究部署下一阶段工作,全面提高机关党的建设质量,着力推动机关党的建设走前头、做表率,为推动石林经济社会高质量跨越发展提供强大的精神动力和坚强的组织保证。

IMG_4628

县委书记梁崑指出,要准确把握全县机关党建面临的形势、任务和要求,进一步增强工作的责任感和紧迫感。牢牢把握加强党建工作的关键重点,不断提高机关党建工作的质量和水平。坚持把讲政治摆在首位,坚定不移践行“两个维护”;坚持强化理论武装,以科学理论解决实际问题;坚持不断夯实基层基础,切实筑牢坚强战斗堡垒;坚持党建业务深度融合,主动服务全县发展大局。要严格落实党建工作责任,不断凝聚强大工作合力,强化机关党建人才支撑,坚持带头推进正风肃纪,涵养风清气正的政治生态。层层压实机关党建主体责任,持续推动新时代机关党建工作向纵深发展。

梁崑强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,坚决践行“三个表率”,建设模范机关,推动机关党建进一步融入中心、服务中心、推动中心,不断提高机关党的建设质量,为决胜全面小康社会、打造国际知名旅游目的地、推动石林高质量跨越发展提供坚强保证。

IMG_4652

会议还邀请了市委组织部相关处室领导就《党组(党委)书记如何抓好机关党建工作》作专题辅导。

IMG_4739

IMG_4750

普建勇、张忠贵、毕富兴、张晖、陈永宁、单红霞、李道平等县领导以及县属各党委(党工委、党组)书记、副书记;县委各部委办党组织负责人;不设党委(党组)的人民团体、直属事业单位党组织负责人等参加会议。


梅蓉蓉  报道