【项目推进】省重点文旅项目推进指导组到石林调研

发布时间:2020-03-25 16:35

3月24号,由云南省文化和旅游厅副厅长石林、省旅游研究院副院长蒙睿带队的省重点文旅项目推进第五指导组到石林县调研指导文化旅游项目推进工作,昆明市文化和旅游局党组书记杨明俊、副局长林克俭;石林县副县长周林春、石林管理局局长毕文祥以及县文化和旅游局,石林风景名胜区管理局相关领导等陪同调研并参加座谈会。

微信图片_20200325163032

当天上午,指导组一行分别深入到石林游客接待中心、大小石林景区等地,就石林县文化旅游业态、文旅融合项目规划、疫情防控关停景区保护等工作情况进行了调研。省调研组询问有关防控措施和落实拟开放景区景点情况,要求石林县要抓实、抓细文旅乡村规划项目建设,统筹提升好周边文旅融合业态,更好彰显石林特色、展示石林品位。

微信图片_20200325163045

座谈会上,副县长周林春就石林风景名胜区拟恢复开放、疫情防控工作和昆明“七世界”文化旅游项目推进工作等情况作了汇报。周林春表示:昆明“七世界”文化旅游项目的实施对石林县经济社会发展和全域旅游转型升级有较大的带动作用。石林将尽最大努力支持、配合项目开发建设,确保项目有序、快速推进。下步工作推进中,恳请省、市文化和旅游部门:一是在项目融资工作上给予支持和帮助,支持项目申请市级产业发展基金和财政资金,并协调相关金融机构进行项目融资保障;二是协调完成项目相关前置审批核准和立项工作;三是继续加大对项目的指导,在产业发展方面给予扶持帮助。

微信图片_20200325163052

听取汇报后,省文旅项目调研组充分肯定了石林县文化旅游工作所取得的成绩并指出:石林县文化和旅游系统,按照省、市统一部署,形成了聚力抓好本系统疫情防控和及时关停景区工作,保证了文化旅游行业在新冠肺炎疫情防控中作出了贡献!当前疫情防控取得了阶段性胜利,调研组希望石林有序复工复产,认真谋划文化旅游重点工作、重点项目和重大活动,加快推进旅游革命建设。景区景点要练好“内功”,提升管理服务水平,加强基础设施建设,不断满足游客疫情后的旅游出行需求。

  

普剑飞  报道