县委书记梁崑:以美丽县城建设助力全国文明城市创建 确保石林县成功创建成为第六届全国文明城市

发布时间:2020-03-31 19:04

640.webp (13)

3月26日上午,石林县召开2020年度全国文明城市创建暨云南省美丽县城建设工作推进会,深入分析当前创建全国文明城市和美丽县城建设面临的形势任务,安排部署下步重点工作,动员全县上下进一步提高思想认识,拿出志在必得的决心和毅力、背水一战的姿态和气概、决战决胜的冲劲和闯劲,坚定信心决心,攻克重点难点,以美丽县城建设助力全国文明城市创建,确保成功创建成为第六届全国文明城市,为全力推动石林高质量跨越发展迈上新台阶提供有力支撑。

640.webp (14)

会前,全体参会人员观看了美丽县城建设专题片和创文工作暗访专题片。

会上,县城市管理局、县市场监管局、县公安局、鹿阜街道、石林街道、板桥街道主要负责人依次就如何做好全国文明城市创建和美丽县城建设工作进行发言。县委常委、宣传部部长单红霞安排部署2020年全国文明城市创建工作。县委常委、常务副县长余春安排部署2020年云南省美丽县城建设工作。

640.webp (15)

县委书记梁崑指出, 创建全国文明城市要认清形势,把握局势,坚定创则必成的信心决心,要在基础设施不断完善、城乡面貌不断改善、城乡管理不断加强、创建氛围更加浓郁等方面做足工作。不论在创建全国文明城市方面,还是在建设美丽县城方面,我们都面临严峻形势、存在明显短板,有共性问题,也有个性问题,但我们不要被形势吓倒、被问题压垮,要树牢“一盘棋”思想,凝聚合力,聚焦共性问题,狠抓个性问题,统筹推进全国文明城市创建和美丽县城建设。要突出重点,攻克难点,提升创文工作的实效成效,围绕目标、坚持标准、突出重点、广泛发动抓创建工作。通过加强环境卫生治理,共建干净家园,提升城市功能品质,营造宜居环境,彰显文化底蕴魅力,打造特色风貌等手段对标要求,提升追求,保持乘胜追击的势头派头。要提高思想认识,主动担当作为,加强组织领导,强化责任落实,全面梳理排查,全力补齐短板,从而进一步压实责任,强化担当,汇聚全民参与的合力动力。

梁崑强调,创建全国文明城市已经到了决战决胜的关键时刻,建设美丽县城依然面临着严峻形势和激烈竞争。全县各级各部门要迅速行动起来,最大限度调动一切积极因素,坚定信心决心,攻克重点难点,以美丽县城建设助力全国文明城市创建,通过全县上下的共同努力,拿下全国文明城市这块“金字招牌”。

640.webp (16)

县委副书记、县长普建勇主持推进会。

梅蓉蓉  报道