县委书记梁崑:凝心聚力 攻坚克难 奋力前行 确保圆满完成全年经济社会各项目标任务

发布时间:2020-04-01 17:53

IMG_5829

4月1日下午,石林县委理论学习中心组召开2020年第一专题学习(扩大)会议,深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及省委十届九次全会、市委十一届八次全会、县委十ニ届六次全会精神,进一步提高思想认识,坚定信心决心,统筹做好经济发展、脱贫攻坚、创文等各项工作,凝心聚力、攻坚克难,确保圆满完成全年经济社会各项目标任务。

IMG_6066

县委书记梁崑主持集中学习。梁崑指出,全县各级各部门要在真学真懂真信真用上下功夫,认真抓好贯彻落实。要夯实真学这个基础,笃学不倦,激发学习动力。要把握真懂这个关键,学深悟透,提高理论素养。要抓住真信这个核心,内化于心,筑牢信仰之基。要坚持真用这个根本,知行合一,拓展学习实效。

IMG_5793

IMG_5915

县委副书记、县长普建勇,台创园管委会常务副主任万春林,大可乡党委书记赵子华分别围绕学习主题,并结合各自分管工作进行交流发言。县委常委、县委办主任陈永宁通报2019年市对县目标管理绩效考核结果。

IMG_5969

IMG_6042

梁崑在总结讲话时强调,各级各部门要统一思想认识,转变思想观念,全县上下必须认清发展的有利条件和不利因素,要坚定山重水复、柳暗花明的信心,坚定激流勇进、逆流而上的决心,在逆境中实现奋进崛起。要抓好工作落实,以项目建设为中心,狠抓经济工作。以脱贫攻坚为重点,切实增进人民群众福祉。以创文工作为抓手,巩固提升美丽县城建设成果,从而进一步统筹抓好当前各项工作。当前,要积极做好粮食播种和烤烟移栽等春耕生产,重点保障种子、化肥、农药等农业生产物资供应,扎实做好森林防火工作,坚持联防联动,强化应急处置。千方百计保障基本民生,加大对生活困难群众、职工的帮扶力度,落实好社会救助、社会福利、优抚安置等措施,切实把民生底线兜住兜牢,凝心聚力、攻坚克难、奋力前行,努力确保完成全年经济社会各项目标任务。

IMG_5884

张忠贵、毕富兴、余春、张晖、单红霞、李道平等县委常委,县人大常委会、县政府、县政协其他班子成员参加会议。


梅蓉蓉  报道