【书记调研】梁崑:着力发展现代生态农业,推进产业融合,打造高原特色农业示范园区

发布时间:2020-04-08 18:17

4月8号,县委书记梁崑到石林台创园调研园区企业发展情况。县委常委、县委办主任陈永宁、石林台创园管委会常务副主任万春林、台创园党工委副书记刘子宏陪同调研。

微信图片_20200408180437

微信图片_20200408180447

梁崑一行先后来到万家欢蓝莓庄园、 石林龙晖野生动物科研中心有限公司 、 耀奇香草谷、十里香茶庄, 听取相关负责人关于园区企业发展情况汇报,详细了解各企业受疫情影响情况、 产业发展规划 和存在的困难和问题。

微信图片_20200408180450

梁崑指出,台创园是高原特色农业示范园区,经过多年的发展,园区基础设施日趋成熟,产业培育初见成效,科技示范能力不断提升,“三农”带动作用逐渐增强,农旅融合进一步深化,在全市、全省乃至全国拥有较高的知名度。下步工作中,必须紧盯农业产业发展方向,着力发展现代生态农业,延伸产业链条,推进产业融合,打造高原特色农业示范。一要着眼长远,紧扣绿色发展三张牌,大力发展绿色有机农业产业,不断提升农产品科技含量,完善上下游相关配套产业,提高产品的附加值和竞争力。二要优化服务。台创委要树立好服务意识,做好园区内各企业的服务指导,帮助企业解决好规划发展过程中的实际问题和困难,在引导企业做大做强的过程中,树立好良好服务形象。三要抓好示范带动。园区内各农业企业要充分发挥好示范带动作用,大力发展公司+基地+合作社+农户的发展模式,促进农业增效农民增收。


魏溪玥  报道