石林首次推出项目“云签约”,同投资企业“危”中寻“机”

发布时间:2020-04-10 20:25

2020年,在新冠肺炎疫情给各地招商引资工作带来不利影响的情况下,石林生态工业集中区管委会借助电话、微信、邮件等工具保持与客商紧密对接沟通联系,在双方不见面、不接触的情况下促成了高原羊奶乳制品生产项目“云签约”,为石林经济发展注入新活力。

4月8号,瑞氏羊乳业集团总经理肖晔带领着设计团队乘坐最早的动车组从湖南到达石林,还没来得及歇脚就直接来到项目地,实地商讨项目设计方案。2019年,石林县与瑞氏羊乳业集团就新项目的建设进行对接,在达成初步合作意向后,由于疫情的原因,项目的签约进程受到很大的影响,为推进项目的尽快落地,认真贯彻落实抓疫情防控与抓经济发展两不误的要求,石林生态工业集中区管委会创新工作办理方式,首次尝试通过网络,推进项目的线上“云签约”。石林生态工业集中区管委会经济发展局局长杨红芬带领着招商工作人员,打电话、发微信、寄邮件,在投资方因疫情管控无法亲临办理相关手续的情况下,指定专人完成公司注册、银行开户等手续办理等工作,减少了疫情对项目推进的影响。

微信图片_20200410201806

     石林县在疫情期间创新工作方式,积极促进企业复工复产,深挖项目信息、聚焦企业投资需求,在“危”中寻“机”,竭诚服务投资企业,为石林营商环境提升做出积极的贡献。