市人大常委会和市人大民宗委到石林县开展民族自治地方立法修正和“回头看”工作调研

发布时间:2020-04-13 09:48

IMG_6407

4月9日,昆明市人大常委会副主任毕惠芝和昆明市人大民族宗教委员会主任委员丁伟一行深入到石林风景名胜区等地调研自然遗产地核心区条例实施情况和阿诗玛文化弘扬宣传情况。石林县人大常委会主任张忠贵、县人大常委会副主任王虹参加调研。

IMG_6377

IMG_6444

调研组先后到石林风景区、文体中心体育馆等地,了解石林县民族团结进步示范创建、普法法治建设工作和民族团结稳定工作的开展情况。

IMG_6560

IMG_6553

IMG_6531

在调研座谈会上,县人大常委会主任张忠贵、副主任王虹围绕市调研组调研主题,从自治条例修正工作进展情况、民族自治地方立法工作回顾、存在的主要问题、下步工作意见和建议等方面向调研组汇报了我县开展自治条例修正和单行条例实施“回头看”工作情况。在听取调研组成员的发言后,毕惠芝副主任充分肯定我县所做的工作和所取得的成绩,同时希望我县在民族地方立法工作的3个方面提高:一是对民族自治地方立法工作重要性的认识上进一步提高;二是适应新形势的立法本领进一步提高;三是在突出立法的民族特色方面进一步提高。并要求:要深入调研,科学编制民族立法规划;要健全制度,完善民族地方立法体制机制;要广纳人才,加强民族立法队伍建设;要勇于创新,不断提高民族地方立法水平;要与时俱进,继续做好自治条例修正工作。

IMG_6463

梅蓉蓉 报道