中国物流股份有限公司到石林考察并签订战略合作协议

发布时间:2020-04-16 21:44

图片1

4月15日,中国物流股份有限公司一行到石林投资考察,考察组在常务副县长余春陪同下,先后到云南磐亿石材厂、板桥玄武岩矿山、云南石产业特色文化博览园选址区实地考察,了解石林县石材产业发展情况。

图片2

考察结束后,双方举行考察座谈交流会及签约仪式。县委书记梁崑,县委副书记、县长普建勇,常务副县长余春,以及工业园区管委会帅铁城主任、县工业和信息化局、县发展改革局等相关部门及各乡镇人民政府(街道办事处)主要领导参加座谈。座谈会上,考察组介绍了考察目的、物流产业发展政策趋势和投资意向,常务副县长余春详细介绍了石林物流产业和石产业发展情况,双方就石林物流和石产业发展相关问题进行交流。中国物流贵州有限公司执行董事、总经理、中国物流大龙有限公司董事长、总经理张鹏、中石浪都科技(云南)有限公司总裁刘波、磁云数字公司西南片区总经理徐冰作交流发言。会上双方就石林物流产业和石产业发展方向达成共识,将依托得天独厚的石材资源和良好的交通区位优势,以“云南石林石材产业博览园区”和现代化石林物流园区建设为撬点,把石林石产业特色文化博览园打造成为云南最大、全国有一定影响力的石产业深加工基地、石产品线上线下交易中心和集散地、石文化产业园区,助推石林经济社会高质量跨越式发展。 

会上,县人民政府县长普建勇分别与中国物流贵州有限公司、中石浪都科技(云南)有限公司签订战略合作框架协议。协议的签订,充分体现了企业投资石林的信心和决心,也弥补了石林县现代物流业和石材产业发展的短板,项目的实施将带动石林经济的快速发展,为县域经济社会发展迈出坚实步伐。

县委书记梁崑指出:时代的机遇可遇不可期,中国物流股份有限公司能够发现石林的财富并给予项目的支持让我们对石林的发展更有信心,企业的投资意向符合石林县的发展规划和方向,希望双方共同努力,把石林物流产业、石材产业做大做强,共同开创互利共赢、可持续发展的良好格局。