黑木耳为蓑衣山建档户再添增收羽翼

发布时间:2020-04-23 09:03

小木耳里有大产业,小帮扶能有长效增收,4月,长湖镇蓑衣山村组织开展脱贫攻坚产业扶贫研讨交流会,级帮扶单位工商联联合昆明旭日丰华农业科技有限公司参加会议,共同助力蓑衣山建档立卡户脱贫攻坚战

图片1

,各位领导围绕蓑衣山村建档立卡贫困户产业扶贫建言献策,昆明旭日丰华农业科技有限公司总经理助理金宏伟介绍了公司拟对蓑衣山建档户进行产业扶贫、就业扶贫、助学扶贫的方案,一是免费为建档立卡贫困户提供黑木耳菌苞帮助他们发展黑木耳产业促进建档立卡贫困户的产业收入二是公司为建档立卡贫困户提供就业岗位,增加建档立卡贫困户就业收入三是公司为建档立卡贫困户中的在校学生提供对口扶贫减轻建档立卡贫困户的就学压力

图片2

会后,大家共同入户走访了5户建档立卡户,为每户农户送去了大米、面条、黑木耳等价值400元的物品。每到一户,昆明旭日丰华农业科技有限公司工作人员都详细了解了农户家庭人口、劳动力、子女就学、就业、种养殖等基本情况,询问了其对就业需求、种植平菇、子女就学存在困难等方面的信息。经入户了解统计,初步确定在蓑衣山5户建档户中选取2户有能力种植平菇户作为产业扶贫试点,旭日丰华农业科技有限公司将免费提供至少1000包平菇菌包分发给每户,在平菇成熟后,农户可以自行售出或联系旭日丰华农业科技有限公司以市场价不低于每公斤5元回收。

以蓑衣山产业扶贫为试点,下一步长湖镇拟向全镇贫困人口较集中的海宜村委会推广,扩大产业扶贫覆盖面,让更多建档户走上增收致富长效机制,真脱贫、脱真贫。

县委统战部副部长、县工商联党组书记、常务副主席段鹏光,长湖镇党委副书记、镇长方志学,镇人大主席候选人昂玉芳、昆明旭日丰华农业科技有限公司总经理助理金宏伟参加了此次研讨交流会及慰问走访

                                                                                                      

                                作者:潘高波、雷蕴