县政务服务局多措并举助力文明城市创建工作

发布时间:2020-04-23 10:03

为深化石林县文明城市创建,夯实政务服务工作,县政务服务局多措并举、梯次推进,助力文明城市创建工作。

一是加强组织领导,专题推进。在干部职工会传达石林县创建文明城市2020年第一次测评反馈会精神,召开文明城市创建工作专题会议对创文工作进行认真谋划和部署,采取定目标、定任务、定进度、定责任“四定”措施,把各项创建任务细化分解到相关责任部门责任人,确保件件有落实、事事有结果。

二是加大宣传力度,营造氛围。在政务服务大厅进门醒目位置再次制作24字社会主义核心价值观,提升点位要素“辨识度”;利用政府网站、微信、LED电子屏等媒介宣传文明城市创建50条,发放《创建文明城市宣传手册》100份,张贴“节约用水、文明餐桌、禁止吸烟”等各类深化文明城市创建宣传标签60张,宣传推广“一部手机办事通”下载注册,倡导核心价值观的良好风尚。

三是开展志愿服务活动,提高政务服务质量。组织开展政务服务大厅志愿者文明导引巡查活动和文明倡导宣传系列活动,志愿服务者、控烟劝导员佩戴袖标上岗,引导办事群众有序排队,文明办事;为办事群众提供咨询辅导,帮助办理事项更好更快;对前来办事的老年人、行动不便人士等特殊群体,主动帮助填写表格、复印资料并引导到相应的窗口办理业务。

四是全力以赴再推进,为文明创建提供坚定保障。按照文明城市创建要求,对照《文明城市测评点位标准要求》任务分解明细表,逐项检查,跟踪复查,安排专人对政务服务大厅各窗口纪律作风进行巡查,及时处理回复投诉举报;对各分中心测评点位标准落实情况进行抽查,重点检查各分中心规章制度、公共设施、宣传栏、学雷锋志愿服务站及母婴室落实配备情况,及时指出存在问题并督促整改,推进政务服务水平整体提升,最大限度利企便民,让企业群众少跑腿、好办事、不添堵。

创文专题会议

召开文明城市创建工作专题会

对照明细查找问题

检查政务服务大厅学雷锋志愿服务站