鹿阜街道开展“诵价值观 做文明人 创文明城”主题实践暨“民企助创文 文明进万家”主题宣传活动

发布时间:2020-04-29 15:24

4月29日,鹿阜街道开展“诵价值观做文明人创文明”主题实践暨“民企助创文文民进万家”主题宣传活动,盛世玛特、爱恋珠宝等民企免费将印有社会主义核心价值观的水杯、围裙等礼品提供给鹿阜街道,鹿阜街道组织广大志愿者现场发放创文宣传材料并发放小礼品。此次活动通过发放礼品鼓励广大居民熟记社会主义核心价值观24字的方式,把传播社会主义核心价值观和创建全国文明城市工作相结合,进而提升城市文明形象,营造浓厚创建氛围,切实提高居民的知晓率、参与率和满意率

微信图片_20200429152138

如今石林县城各处都有核心价值观和创文宣传公益广告,这些公益广告在弘扬传统文化、传播文明风尚的同时,也给市民带来视觉上的艺术享受,受到了大家的广泛好评。文明创建,宣传先行石林县开展创建全国文明城市工作以来,鹿阜街道在工作中大力培育和践行社会主义核心价值观,将宣传教育常态化、主题化,让市民们随处看得见核心价值观宣和创文传标语贴。

微信图片_20200429152143

据统计,4月29日鹿阜街道累计发放创文宣传材料1000余份,发放礼品500余份街道上下掀起了浓厚的社会主义核心价值观和创建全国文明城市的宣传氛围。

微信图片_20200429152152

社会主义核心价值观的培育和弘扬,是在人们心中搞建设。鹿阜街道把核心价值观建设摆在重要位置,并与石林县创建全国文明城市工作相结合,从思想上、实际上真正重视起来,针对人们的精神文化需求和心理特点,开展人性化的宣传,使大家在理性认识的基础上,达到情感上的认同。在形式上,用简洁的标语和人民群众喜闻乐见的方式,积极培育新的载体,全方位让社会主义核心价值观和文明新风洗涤百姓心灵,点缀百姓生活,真正做到“见缝插针”、“量体裁衣”,让广大市民植根于心、实践于行。