省文化和旅游厅调研督导组到石林风景区调研督导

发布时间:2020-04-29 16:42

4月28日上午,省文化和旅游厅副厅长杨德聪、省文化和旅游厅行业管理处副处长李力、市文化和旅游局资源开发处处长刘青调研督导组一行到石林风景区,开展2020年劳动节文化和旅游假日市场工作调研督导。县人民政府副县长周林春、县文化和旅游局局长李贵平、石林管理局班子成员陪同。调研督导组现场调研了石林游客中心、电瓶车乘车站点、景区胜景等区域,对石林风景区开展疫情防控扫码、测体温、实名登记、限流、应急处置等措施落实情况给予了充分肯定。

根据中央、省、市有关文件要求,为全面落实疫情防控和经济发展“两手抓”、“两条线”作战思想,继续把疫情防控放在首位,毫不放松抓实抓细各项防控工作,在确保做好疫情防控的前提下,积极稳妥推进石林风景区有序恢复开放。分别制定了石林风景区有序恢复开放工作方案和石林风景区新冠肺炎防控应急预案。3月26日,经批准,石林风景名胜区有序恢复开放。自恢复开放以来,石林风景区共接待游客31510人次。五一假日即将到来,将严格按照“外防输入、内防反弹”总体防控策略,根据省文化和旅游厅、省卫生健康委关于进一步做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知要求,严格落实限量开放要求,优化疫情防控预案,严格施行预约登记,强化管理措施,统筹抓好疫情防控和景区旅游接待服务工作。

 

 

 

石林风景名胜区管理局

2020年4月29日