大可乡多举措创建平安乡镇

发布时间:2020-04-30 09:52

围绕“保稳定、促发展”的目标,大可乡高度重视反恐工作,多举措创建平安乡镇,着力打造“平安大可”。有以下几方面措施:

一、 加强组织领导,落实责任

按照“谁主管谁负责”和“属地管理”原则,坚持党委政府领导、行业分工负责、严密管控、综合治理的原则,围绕重点,落实“一岗双责”。压实反恐维稳的责任主体,压实行业责任、部门责任、属地责任,通过扎实有效的督导工作推动大可乡各地、各部门反恐怖工作深入开展。全面排查风险隐患、补齐工作短板,最大限度挤压重点人员违法犯罪空间,做好组织协调、任务分解、责任落实和督促检查工作,广泛发动各村组和社会各方面力量参与排查整治工作。

二、 加大宣传力度,提升群众防范意识

组织各村委会村组干部、妇联、青年等社会团体,依托村委会社会管理综合办公室,采取发放宣传单、设立宣传橱窗、宣传板报、广播等形式开展防恐宣传。督促指导我乡小波溪村和南大村集贸市场的反恐防范措施和应对方案,通过积极开展宣传教育,有效增强和提高辖区群众的安全防范意识和自我防能力。

三、 加大群防群治和治安防控力度

开展群防群治、联防联动工作,综合运用政治、经济、行政、法律、文化、教育等多种手段,通过加强打击、防范、教育、管理、建设、改造等方面的工作,充分组织发动各方面力量,做好行政区内涉恐信息的收集分析,及时发现并报告重点群体人员情况。从根本上化解不安定因素,切实增强广大人民群众的安全感和治安满意度。