鹿阜街道“五一”劳动节 “创文”不停歇

发布时间:2020-05-07 09:34

创文不停步,工作不松劲。五一假期期间,为贯彻落实石林县2020年度创建全国文明城市工作指挥部第一次调度会精神,进一步营造干净整洁的城市环境,不断推动鹿阜街道创文工作提质升级,鹿阜街道的工作人员没有停下工作的脚步,创文攻坚、履职整改、环境整治......用实实在在的行动度过了一个忙碌而又有意义的劳动节。

基层创建不打烊鹿阜街道除了针对前期上级相关部门提出的相关问题进行点对点的认真整改以外,还组织各村社区自检自查,针对类似问题同步进行整改。各村(社区)五一期间各自对辖区创文工作开展自检自查,针对环境脏乱差、垃圾清运不及时、乱贴小广告、乱堆乱放、灭火器配置数量不足等问题进行整改,假期中各个村(社区)的文明创建工作在如火如荼进行。

微信图片_20200507093122

创建宣传全天候42955日期间,鹿阜街道团工委结合志愿服务,青年先行五四青年节志愿服务活动,组织广大青年志愿者在双龙广场开展诵价值观,做文明人、创文明城民企助创文、文明进万家主题宣传活动,参加活动的青年志愿者通过向过往群众发放创建全国文明城市的宣传单、宣传讲解创文知识。此次活动通过发放礼品鼓励广大居民熟记社会主义核心价值观24字的方式,把传播社会主义核心价值观和创建全国文明城市工作相结合,进而提升城市文明形象,营造浓厚创建氛围,切实提高居民的知晓率、参与率和满意率。

微信图片_20200507093142

长效管理不放假节日期间,鹿阜街道联合县城管局针对鹿平公路(老昔街段)两侧和沙灰路的占道经营、乱堆乱放顽疾进行集中整治,同时建立了环卫保洁长效机制,对城郊结合部、鹿平公路两侧、西河等重点区域、重要地段实施定人、定岗、定责,确保重点区域、重要地段有专人管理。经过整治,原来鹿平公路(老昔街段)两侧和沙灰路的经营秩序和环境卫生得到极大改善,旧貌焕新颜。

微信图片_20200507093150

    劳动最光荣、劳动人民最美丽,通过劳动,鹿阜街道各村社区的面貌焕然一新,既提升了街道卫生环境水平,又把创建全国文明城市的理念传递给街道的群众,增强群众的文明意识、卫生意识,环境意识,共同营造创文良好氛围。