石林彝族自治县统计局组织观看《政治掮客苏洪波》警示教育片

发布时间:2020-05-08 15:35

为切实教育引导广大干部职工进一步强化廉洁自律意识,提高政治自觉,根据中共石林彝族自治县委办公室《关于认真组织观看<政治掮客苏洪波>警示教育片的通知》要求,县统计局高度重视,安排专人负责播放,组织全局干部职工5月7日晚20时在117会议室集中观看。

图片1

该警示教育片由省纪委监察委、云南广播电视台拍摄制作,片中讲述的人物苏洪波是一个营造大背景、大靠山的神秘人物,一个游走于体制内外的不法商人,一个严重污染和破坏云南政治生态的政治掮客,警示教育片通过苏洪波本人的自述以及与其有交往的官员、不法商人、办案人员的讲述,深刻揭示了秦光荣、曹建方等与苏洪波搞小圈子,违背党的组织路线,违规选拔任用干部,对云南政治生态造成的严重破坏。

图片2

通过观看警示教育片,大家纷纷表示,涉案领导干部的忏悔是深刻的,选人用人的不正之风,严重阻碍了云南的发展,在今后的工作和生活中,要以此为鉴,相信组织,踏踏实实干好组织交给我们的任务,忠诚履职、清正廉洁,不辜负人民群众的信任,学习“老黄牛”,不做“运动员”,不把个人的前途寄托在某些能够“通天”的个人身上,不给政治骗子、投机倒把者可趁之机。